newstaraz.kz

 
 

Экс-чиновника ЗКО и его подельников осудили за «заказное убийство» любовницы


photo_193680
  02.09.2016 NewsTaraz.kz.

В Уральском межрайонном специализированном суде вынесли приговор бывшему акиму Теректинского района Женису Сериккалиеву, который «заказал» свою любовницу в феврале этого года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Суд над бывшим акимом района проходил в закрытом режиме. Судебные разбирательства длились полтора месяца, а под арестом Сериккалиев и два его подельника находились с мая. Бывшему акиму Теректинского района Женису Сериккалиеву и начальнику теректинского ЖКХ Арману Кажымуратову назначено по 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме этого, Кажымуратову назначено принудительное лечение от наркомании. Непосредственного исполнителя заказа Беимбета Исмагамбетова приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. С Кажымуратова и Исмагамбетова по гражданскому иску пострадавшей будет взыскано по одному миллиону тенге морального ущерба и по 568,5 тысячи тенге материального. Адвокат Жениса Сериккалиева заявил, что его подзащитный однозначно будет обжаловать приговор.

Однако после оглашения приговора ситуация приняла неожиданный поворот. Жертва покушения Крестина Салемгериева заявила журналистам, что Женис Сериккалиев, которого подозревают в заказе ее убийства, невиновен.

«Я поддерживаю адвоката Сериккалиева. Я не согласна с приговором Сериккалиеву. Он не виновен, я в этом уверена точно», — сказала она. Объяснить свои слова женщина отказалась.

Напомним, по версии следствия Женис Сериккалиев в феврале этого года заказал убийство своей любовницы Крестины Салемгериевой. Исполнение заказа он доверил одному из своих друзей начальнику районного ЖКХ Кажымуратову и его водителю Исмагамбетову. Несмотря на попытку подельников устранить женщину, она выжила и впоследствии указала на тех, кто пытался ее убить.

Как выяснилось в суде, женщина в 2014 году родила от чиновника дочь. Затем она просила Сериккалиева установить отцовство и дать ей свою фамилию, однако тот не соглашался на это, опасаясь испортить себе карьеру и разбить семью. После недолгих раздумий мужчина решился заказать убийство женщины. Дело поручил знакомому, а тот, в свою очередь, своему водителю, на которого было оказано давление. По материалам дела, водителя якобы шантажировали домом, за которым тот стоял в очереди. Исполнителям Сериккалиев заплатил 500 тысяч тенге. Двое мужчин приехали к любовнице чиновника и, пока начальник ЖКХ стоял «на шухере», его водитель нанес молодой женщине несколько ножевых ранений. К счастью, пострадавшая выжила.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz