newstaraz.kz

 
 

Экс-акима Карагандинской области не отпустили на свободу


pogudx14s0fnbihbmg.ed63682c
  04.06.2016 NewsTaraz.kz.
Бауржан Абдишев в зале суда

Экс-акима карагандинской области не отпустили на свободу, несмотря на вступившее в законную силу постановление суда.

Сегодня бывший аким Карагандинской области Бауржан Абдишев должен был выйти на свободу, поскольку вчера, третьего июня, вступило в законную силу постановление районного суда Караганды о его условно-досрочном освобождении. Однако родственники бывшего высокопоставленного чиновника напрасно ждали его у ворот следственного изолятора, передает корреспондент NUR.KZ.

«Мы планировали встретить его сегодня. Ведь вчера в полночь постановление суда об условно-досрочном освобождении вступило в законную силу. Но Бауржана Абдишева не отпустили. И завтра сказали не приезжать», — сообщили обеспокоенные родственники Бауржана Абдишева.

Руководство следственного изолятора АК 159/1 департамента КУИС пояснило, что не ознакомлено с постановлением суда.

«Мы не получали постановления суда. Если нам и принесут документ сегодня, то уже конец дня, суббота. Завтра воскресенье, выходной. Так что вопрос о досрочном освобождении Абдишева будет решаться только в понедельник», — сообщили в изоляторе.

Таким образом, Бауржан Абдишев по чьей-то халатности будет сидеть в исправительном учреждении лишних два дня.

Напомним, Бауржан Абдишев был осужден специализированным судом по уголовным делам 11 декабря 2015 года на 5 лет лишения свободы.

Он признан виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, в злоупотреблении должностными полномочиями и в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Этот срок был снижен до трех лет постановлением апелляционной коллегии Карагандинского областного суда.

Районный Казыбекбийский суд № 1 Караганды 19 мая удовлетворил заявление Бауржана Абдишева об условно-досрочном освобождении. Он отбыл больше половины назначенного срока — 1 год 7 месяцев 25 дней.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz