newstaraz.kz

 
 

Экологическую деятельность Ди Каприо назвали цинизмом


FILE - In this Dec. 15, 2013 file photo, American actor Leonardo DiCaprio poses for a portrait, in New York. The United Nations has named Leonardo DiCaprio a UN Messenger of Peace with a special focus on climate change. UN Secretary-General Ban Ki-moon made the announcement Tuesday, Sept. 16, 2014, calling DiCaprio “a credible voice in the environmental movement.” He also invited the actor to the upcoming UN Climate Summit planned for September 23. (Photo by Victoria Will/Invision/AP, File)
  15.10.2016 NewsTaraz.kz.

Американскому актеру Леонардо Ди Каприо предложили вернуть деньги, якобы полученные им от вовлеченного в коррупционный скандал малайзийского фонда 1MDB, или же сложить с себя полномочия посланника ООН по проблемам изменения климата. Как пишет The Hollywood Reporter, с такими требованиями выступил швейцарский фонд имени Бруно Мансера, который занимается вопросами охраны окружающей среды, в том числе в Малайзии, передает Lenta.ru.

«Мы не сможем спасти окружающую среду, если не остановим коррупцию. Ди Каприо должен помогать в решении проблем, но сегодня он сам стал частью проблемы», — заявил директор фонда Мансера Лукас Страуманн на пресс-конференции в Лондоне, посвященной возвращению украденных малайзийских активов.

Страуманн также назвал лицемерным цинизмом выступления Ди Каприо против уничтожения лесов в Индонезии на фоне того, что происходит в соседней стране — Малайзии.

Актер был приглашен на пресс-конференцию, но не появился на мероприятии.

В августе Министерство юстиции США опубликовало доклад, в котором представило некоторые факты, якобы связывающие Ди Каприо с хищениями из 1MDB. Актер, к примеру, знаком с замешанными в малайзийском скандале финансистом Джоу Лоу и основателями студии Red Granite Pictures, занимавшейся съемками фильма «Волк с Уолл-стрит».

В 2015 году выяснилось, что из 1MDB вывели около 3,5 миллиарда долларов. Кроме того, фонд набрал долгов на 11 миллиардов долларов. Премьер-министра Малайзии Наджиба Разака, который возглавлял консультационный совет 1MDB, обвинили в хищении 700 миллионов долларов, однако позже антикоррупционная комиссия оправдала его.

1MDB был создан в 2009 году для финансирования инфраструктурных проектов в Малайзии.

Фонд Ди Каприо был создан в 1998 году для борьбы с загрязнением окружающей среды и глобальным потеплением. В 2014 году актера назначили посланником ООН по проблемам изменения климата.

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz