newstaraz.kz

 
 

Эх, санкции-контрсанкции: теперь страдать Италии


1456739861_it
  29.02.2016 NewsTaraz.kz.

До всех очередь дойдет… Прежде чем вводить санкции против России следовало подумать о собственном будущем в этом изменчивом мире.

Теперь настала очередь экономических страданий и для Рима.

La Repubblica пишет, что, по данным итальянской ассоциации сельскохозяйственных производителей Coldiretti, объем экспорта из Италии в Россию достиг самой низкой отметки. Отсутствие же итальянских товаров привело к появлению подделок, что портит имидж производителей Италии.

«Санкции стали основой для продолжительной торговой войны, которая нанесла ущерб знаковым отраслям итальянской промышленности, от продовольственных товаров до модной и автомобильной индустрии».

Так, по сравнению с 2013 годом, объем экспорта в 2015 году сократился на 3,7 млрд евро и составил 7,1 млрд. Как и в других европейских странах, больше всех пострадала сельскохозяйственная отрасль страны.

Потеря российского рынка повлекла за собой падение цен на продукты и увеличению поддельной продукции якобы итальянского производства. Чуть раньше Болгария получила свою порцию санкционных «удовольствий», зафиксировав потери доходов порядка на 167 млн долларов.

Европейская солидарность со Штатами в «русском вопросе» выходит боком, в первую очередь, европейским же производителям и фермерам. Аграрный сектор ЕС всегда был дотационным, жаль, что этот фактор не учли евробюрократы, следующие политике Вашингтона.

Сельское хозяйство – это убыточное направление европейской экономики. Любые колебания рынков сбыта, особенно таких как российский, воспринимаются болезненно и требуют соответственного увеличения субсидий.

Кроме того, помимо прямых аграрных убытков (причем немаленьких!) потери несут и транспортные компании, осуществляющие доставку товаров. Показательно, что общий доход только нидерландских перевозчиков до санкций составлял порядка 300 млн евро.

Страдают также банки, кредитовавшие фермеров, и страховщики, выплачивающие им компенсации. Где же взять денег? В Брюсселе такой возможности нет. Вот и балансирует Европа, а вместе с ней и Италия, на грани рентабельности. И мы еще не упомянули про упущенную выгоду…

Жизнь хороша только для итальянской мафии: криминальные структуры заработали в 2015 году более 16 млрд евро на сельском хозяйстве и торговле продуктами питания в Италии.

Экономическая ситуация в Италии продолжит ухудшаться по прогнозам аналитиков. Впрочем, она и до этого не отличалась стабильностью. Итальянский премьер Маттео Ренци столкнется с изрядными трудностями, попытавшись снизить соотношение государственного долга Италии к ВВП. Только в ноябре он вырос до 2,21 трлн евро ($2.49 трлн).

Вместо того, чтобы заняться восстановлением экономики, расширять сотрудничество с Россией, активизировать совместные инвестиционные программы, способствующие выходу Италии из этого катастрофического состояния, Рим присоединился к антироссийским санкциям. Правду говорят — ума нет, считай калека!

Zolotoy,
специально для Politikus.ru

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz