newstaraz.kz

 
 

Египет опроверг задержания возможных исполнителей теракта на борту А321


2016013100150332595_754541770191011
  31.01.2016 NewsTaraz.kz.

Ранее сообщалось, что механик авиакомпании EgyptAir, двоюродный брат которого примкнул к боевикам «Исламского государства», был задержан. Также были задержаны двое полицейских и грузчик багажа.

Министерство внутренних дел Египта опровергает какие-либо задержания в связи с крушением российского А321 над синайским полуостровом, сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters.
«Вопреки последним спекуляциям в СМИ, мы можем категорически заявить, что никаких арестов в связи с продолжающимися расследования причин авиакатастрофы Metrojet не было», — заявили в МВД Египта.
Накануне, 29 января, информированные источники сообщили Reuters, что механик авиакомпании EgyptAir, двоюродный брат которого примкнул к боевикам «Исламского государства», был задержан. Также, по словам собеседника агентства, были задержаны двое полицейских, работавших в аэропорту, и грузчик багажа, который, возможно, помог доставить бомбу на борт самолета.
Airbus A321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение утром 31 октября над Синайским полуостровом. На борту судна находились 224 человека, все они погибли. Ответственность на себя взяло «Исламское государство».
После этого Россия присотановила авиасообщение с Египтом. Позже Москва заявила, что причиной крушения стал теракт. По данным ФСБ, на обломках самолета в ходе экспертизы были обнаружены следы взрывчатого вещества. Накануне, 29 января, СКР переквалифицировал дело о крушении A321 на статью «теракт».
Египет же заявил об отсутствии доказательств того, что причиной крушения стал теракт. Как отмечает Reuters, в случае, если Каир официально признает, что причиной крушения лайнера стал теракт, это означает, что власти Египта должны будут выплатить компенсации семьям погибших.
Фото: ТАСС.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz