newstaraz.kz

 
 

Египет напортачил с экспертизой обломков А321


2015122915363326354_324706
  29.12.2015 NewsTaraz.kz.

Оказалось, египтяне не соблюдали элементарные нормы хранения образцов для исследования.

В Египте спецслужбы позволяют себе проявлять халатность не только по отношению к безопасности туристов, но и в других сферах. В частности, грубые нарушения были допущены во время проведения экспертизы обломков рухнувшего российского лайнера А321, сообщают Дни.ру.

Египетские специалисты первыми прибыли на место крушения. Они забрали образцы и провели несколько исследований, по результатам которых следы взрывчатки обнаружены не были. Какого же было удивление российские экспертов, когда в ходе собственного исследования на обломках фюзеляжа был найден пластид.
Как оказалось, спецслужбы Египта не соблюдали элементарных правил проведения таких процедур. Для того, чтобы выявить, какие частицы находятся на обломках, проводится так называемый смыв: часть фюзеляжа обрабатывается специальным веществом, а затем образец упаковывается в вакуумный пакет или колбу. Египетские спецслужбы напрочь забыли про второй пункт, из-за чего все частицы были растеряны еще до начала экспертизы, передает LifeNews.
Специалистам уже удалось определить тип взрывчатки, которую использовали террористы. Как писали Дни.Ру, на борту лайнера сработала C-4, разработанная в США в 1960-х годах. В дальнейшем она производилась во многих странах, и это обстоятельство серьезно затрудняет поиск причастных к теракту. ФСБ объявила вознаграждение в размере 50 миллионов долларов за информацию о них.
Крушение А321 на севере Синайского полуострова стало крупнейшей трагедией в истории российской авиации. Напомним, что 31 октября спустя 20 минут после взлета пассажирский лайнер, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров. Все находившиеся на борту – 217 пассажиров и семь членов экипажа – погибли. ФСБ признала произошедшее терактом.
Фото: GLOBAL LOOK press/Panchaoyue

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz