newstaraz.kz

 
 

ЕЭК: Иран и еще около 40 стран интересуются сотрудничеством с ЕАЭС


2015120811304527127_10072599
  08.12.2015 NewsTaraz.kz.

Ранее сотрудничество с Ираном в какой-либо сфере было проблематичным из-за санкций, которые были наложены на страну мировым сообществом в связи с подозрением, что Ираном может разрабатываться оружие массового поражения.

Иран интересуется сотрудничеством с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), сообщил директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Спасский, сообщает ИА Новости-Казахстан.
«Они (Иран) интересуются развитием отношений», — сказал Спасский РИА Новости в кулуарах конференции Doing Business with Eurasian Union. Он добавил, что такой интерес проявляют примерно сорок других стран.
До последнего времени сотрудничество с Ираном в какой-либо сфере было проблематичным из-за санкций, которые были наложены на страну мировым сообществом в связи с подозрением, что Ираном может разрабатываться оружие массового поражения.
Однако Иран и «шестерка» международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Длительные переговоры завершились принятием Совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на верификацию мирного характера иранской ядерной программы.
Президент России Владимир Путин в ноябре заявил, что ЕАЭС изучит возможности создания зоны свободной торговли с Ираном.
Фото: © РИА Новости

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz