newstaraz.kz

 
 

Единственная женщина-военный моряк в СНГ стала участницей конкурса «Батыр арулар»


2016021720015136310_1
  17.02.2016 NewsTaraz.kz.

Старшина 1 статьи Жанар Ибраева собирается вдохновить девушек на службу в армии.

Техник боевой части связи ракетно-артиллерийского корабля «Орал» в/ч 21814 старшина 1 статьи Жанар Ибраева служит в Вооруженных Силах РК с 2011 года. Она – единственная женщина в Вооруженных Силах среди стран СНГ, которая проходит службу на боевом корабле, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

«Когда я проходила службу на суше в штабе, мне хотелось моря, кораблей, романтики. И теперь я служу на ракетно-артиллерийском корабле «Орал», поддерживаю связь. Я – единственная военнослужащая-женщина на корабле и сначала с этим были трудности. Экипаж думал, что я не справлюсь, буду плакать. Но я смогла доказать, что являюсь настоящим достойным военнослужащим. Мы выходим в открытое море на две недели на боевое дежурство, в прошлом году на месяц ушли в Махачкалу на конкурс. В принципе, корабль отличается от других мест той сложностью, что это открытое море. Может быть шторм, признаки морской болезни. Но ко всему этому я привыкла, и никаких сомнений в выборе профессии у меня нет», — рассказывает старшина 1 статьи Жанар Ибраева.

Кроме того, Жанар является обладательницей медалей «20 лет ВС РК» и «20 лет ВМС ВС РК» и участницей международных соревнований по морскому биатлону «Каспийское море – 2015», в котором военнослужащие наших кораблей завоевали 2 место.

В этом году Жанар решила принять участие в конкурсе «Батыр арулар», проводимом по инициативе Министерства обороны РК. «Может быть своим примером я смогу вдохновить девушек служить в армии, в Военно-морских Силах. Люди смогут увидеть, что быть военнослужащим – это престижно и почетно», — отмечает она.

Напомним, что в Вооруженных Силах страны стартовал второй республиканский конкурс красоты среди женщин-военнослужащих «Батыр арулар». До 25 марта желающие должны заполнить анкету, в которой нужно рассказать о себе и своей воинской службе в рядах Вооруженных сил РК. На втором этапе путем голосования, которое будет проходить с 1 апреля по 15 июня 2016 года, определятся двадцать лучших представительниц казахстанской армии.

Фото: пресс-служба МО РК.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz