newstaraz.kz

 
 

Е.Идрисов прокомментировал возможный запрет салафизма в Казахстане


20160620161727
  20.06.2016 NewsTaraz.kz.

Министр иностранных дел Ерлан Идрисов прокомментировал возможный запрет религиозного течения — салафизма.

Он отметил, что данный вопрос рассматривался на заседании Совета безопасности под председательством Главы государства, а также на рабочих заседаниях правоохранительных и других органов Казахстана.

«Здесь нужно чётко различать, что является теоретическим религиозным течением, а что является практикой. У нас в стране, в первую очередь, главный принцип, зафиксированный нашей Конституцией — свобода вероисповедания, у нас никаких дискриминаций, ущемлений по признакам религиозной принадлежности нет и быть не может. Другим принципом нашего государства является обеспечение общественного порядка и стабильности, поэтому трагедия в Актобе вызвала и эти вопросы», — сказал министр перед отчётной встречей, отвечая на вопросы журналистов.

Е.Идрисов напомнил, что ряд государств придерживается в своих теоретических религиозных воззрениях течения салафизм. Оно не является официальной государственной религией, но это течение является преобладающим в тех или иных странах.

«Мы к этому относимся с уважением, спокойно, тем не менее, практика на нашей собственной территории диктует выработку наших собственных шагов в политике. Поэтому, если какие-то группы населения, прикрываясь названием тех или иных течений, совершают противоправные действия, как в Актобе, конечно, государство будет давать им самый решительный отпор», — подчеркнул он.

«Вы знаете, что сейчас самая большая проблема заключается в том, что ислам оказался под ударом, как одно из глобальных религиозных течений. Есть группы населения, которые провозглашают себя приверженцами ислама, но на самом деле таковыми не являются. То, что они проповедуют, — далеко стоящее от реальных постулатов ислама течение. Я думаю, что в этом плане нужно различать истинных приверженцев и тех людей, которые, прикрываясь этим течением, проводят совершенно другую линию», — заключил Ерлан Идрисов.

 

 

Автор: Анеля Касымова

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz