newstaraz.kz

 
 

Джордж Сорос предрек падение фунта более чем на 20% при выходе Британии из ЕС


Financier and philanthropist George Soros converses on stage during the Artangel Longplayer Conversation 2008 with author and philosopher Alain de Bottonat (unseen) at the Royal Geographical Society in London September 12, 2008. The Artangel Longplayer Conversation endeavours to bring together two cultural thinkers who have never met before and engage them in discussion inspired by the philosophical premise of Jem Finer's Longplayer, a musical composition playing for an entire millennium, suggesting a timescale beyond our own lifespan. REUTERS/Luke MacGregor    (BRITAIN) - RTX8PV6
  21.06.2016 NewsTaraz.kz.

Американский финансист Джордж Сорос заявил, что курс фунта стерлинга в случае выхода Великобритании из Евросоюза упадет минимум на 15%, а максимум более чем на 20%, пишет Gazeta.ru со ссылкой на The Guardian.

«Фунт стерлинга почти наверняка упадет сильно и быстро, если по итогам референдума будет принято решение выйти. Я ожидаю, что падение будет больше и разрушительней, чем обвал на 15% в сентябре 1992 года, когда я был удачлив, получив значительную выгоду для инвесторов моего хэдж-фонда за счет Банка Англии и правительства Великобритании», — пишет Сорос.

Он отмечается, что голосование за выход из Евросоюза немедленно коснется «финансовых рынков, инвестиций цен и рынка труда». Финансист добавляет, что падение фунта скажется, на обычных людях, так как снижение курса фунта стерлингов сделает их беднее.

Референдум по статусу Великобритании в Евросоюзе состоится 23 июня.

Ранее Джордж Сорос заявил, что видит, как Россия превращается в мировую державу в то время, как Европейский союз разрушается.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz