newstaraz.kz

 
 

Джимми де Вилль: все, что стоит знать о двигателе автомобиля


fab9239e10fa043306e615512d6f9053_fitted_630x690
  13.12.2015 NewsTaraz.kz.

Мало кто на Земле знает о двигателях больше, чем Джимми де Вилль — ведущий программы «Страсть к моторам». Мы встретились с Джимми, чтобы обсудить самые важные «подкапотные» вопросы.

Фото 1 - Джимми де Вилль: все, что стоит знать о двигателе автомобиля

1. С чего началась твоя страсть к моторам?
Понимаешь, в 17 или 18 лет я купил свою первую машину, ее двигатель лежал разобранным в багажнике. То есть, прежде, чем поехать (а поехать мне очень хотелось), мотор надо было починить, что я и сделал. Тогда я и влюбился в это ощущение, когда ты впервые трогаешься с места на автомобиле, двигатель которого собрал сам.

2. И что это была за машина?
Это был Land Rover, и я до сих пор считаю тот рядный 4-цилиндровый мотор объемом 2,2 литра своим самым любимым. В те времена именно он дал мне чувство свободы и вез меня, куда я хотел. Я так и езжу на Land Rover, и до сих пор в багажнике моего Defender валяются детали разных двигателей, над которыми я работаю.

3. А кроме этого мотора, какие бы ты мог назвать лучшими в истории?
Я назову целых пять. Во-первых, двигатель Merlin от Rolls-Royce, который ставили на британские истребители Spitfire, прославившиеся во время Второй мировой. Не все знают, что потом этот V12 успел послужить в гоночных машинах и много где еще. На втором месте у меня стоит мотор A57 от Chrysler. Он тоже появился на свет во время Второй мировой войны. Chrysler нужен был двигатель для танка, и они просто соединили между собой пять 6-цилиндровых моторов, получив 30-цилиндрового монстра. Эта история вдохновила меня на похожий проект, который мы реализовали в эпизоде передачи, снятом в Индии. Также среди великих моторов назову силовую установку ракеты «Сатурн-5», которая отправила человека на Луну. Эта штука могла поднять на околоземную орбиту 161 тонну или довезти до Луны 65,5 тонн. Просто безумие! Четвертым в своем списке я поставлю кроху Honda C90 — всего 88 «кубиков» объема и 7 лошадиных сил, но их было выпущено более 70 миллионов. Неубиваемый одноцилиндровый мотор, который продолжает работать даже без масла. Наконец, не могу не упомянуть W.1 Фрэнка Уиттла — первый турбореактивный авиационный двигатель.

4. А с какими советскими или российскими двигателями ты бы хотел поработать?
Россия — страна, богатая интересными моторами. Например, моторы истребителей. Я бы очень хотел сделать какой-нибудь проект с огромным и пугающим двигателем МИГ-21.

5. Кстати, что мы вообще увидим в твоей передаче?
Мы путешествуем по шести странам (Англия, Польша, Швеция, Австрия, Индия и Бразилия), и в каждой из них я встречаюсь с местным знатоком моторов. Вместе с ним мы знакомимся с каким-нибудь выдающимся двигателем, а потом испытываем его — придумываем какое-нибудь экстремальное средство передвижения, которое строим на его основе и испытываем в исключительно сложных условиях.

Фото 1 - Джимми де Вилль: все, что стоит знать о двигателе автомобиля

6. А чем, вообще, так интересны моторы?
Они для меня — живые механизмы, которые помогли человеку выйти далеко за пределы своих возможностей: подняться в воздух, улететь в космос и сделать еще много всего невероятного и захватывающего дух.

7. Какое время было «золотой эрой» двигателей?
Я фанат моторов 50-х. Тогда было очень много невероятных военных машин с их чудовищной мощностью, которые после победы оказались никому не нужны, и люди стали строить на основе их двигателей гоночные машины, бить рекорды скорости. Важно, что все те моторы были механическими, без всяких компьютеров — их несложно было переделывать в обычных гаражах.

8. А современные моторы тебе не интересны?
Прямо сейчас в Англии строят один очень любопытный двигатель — он должен довести реактивный болид Bloodhound SSC до нового мирового рекорда скорости на суше — более 1600 км/ч. Меня всегда интересовали моторы, которые расширяли границы.

9. Дай напоследок совет, как выбрать подержанный мотор или понять, что у подержанной машины с ним проблемы?
Во-первых, проверь уровень масла и убедись, что это оно в хорошем состоянии. После чего спроси продавца, как часто он менял его (тут очень важно смотреть человеку в глаза). Во-вторых, посмотри, в каком состоянии свечи. И наконец, в-третьих, запусти холодный мотор и, открыв капот, послушай, как он звучит. Никаких лишних звуков, вроде постукиваний, быть не должно. Мотор звучит неровно и нездорово? Беги от него подальше.

Хочешь узнать больше? Смотри новую программу «Страсть к моторам» с 15 декабря по вторникам в 21:00 на Discovery Channel.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz