newstaraz.kz

 
 

Джеймс Кэмерон снимет четыре сиквела «Аватара»


Джеймс Кэмерон снимет четыре сиквела Аватара
  15.04.2016 NewsTaraz.kz.

Первый из них выйдет на экраны уже в 2018 году.

Режиссер Джеймс Кэмерон выпустит четыре сиквела самого кассового в истории кино фильма «Аватар», сообщает Variety.

Первый из них выйдет на экраны уже в 2018 году. Еще три фильма зрители увидят в 2020, 2022 и 2023 годах, в рождественские каникулы. Первоначально Кэмерон хотел снять два сиквела, однако после встречи с «топовыми художниками и дизайнерами» понял, что материала хватит даже не на три, а на четыре картины. По словам режиссера, это будут «четыре эпических фильма, каждый из которых стоит отдельно, но вместе они образуют полную сагу».

«Аватар» автора сценария и режиссера Джеймса Кэмерона вышел в 2009 году. Научно-фантастический фильм собрал в мировом прокате 2,7 миллиарда долларов и стал самым кассовым фильмом всех времен во всем мире, обогнав «Титаник» того же Кэмерона, который удерживал рекорд в течение 12 лет. Фильм был номинирован на «Оскар» в девяти категориях, и победил в трех из них: «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика». DVD-релиз фильма побил рекорды продаж, а Blu-ray-издание стало одним из самых успешных в истории.

61-летний Джеймс Кэмерон считается одним из самых успешных режиссеров в истории кино: восемь его самых популярных картин собрали в прокате более 5,5 миллиарда долларов. Кэмерон создал вселенную Терминатора и был режиссером двух первых фильмов этой серии. За пределами кинематографа Джеймс Кэмерон известен также как исследователь подводного мира, участвует в экологических проектах.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz