newstaraz.kz

 
 

Джеб Буш выбыл из президентской гонки в США


2016022108100018048_1378133060
  21.02.2016 NewsTaraz.kz.

Джеб Буш уступил место другим кандидатам-однопартийцам в борьбе за место главы президента США. Лидером среди республиканцев по итогам праймериз в Южной Каролине стал Дональд Трамп.

Республиканец Джеб Буш объявил, что прекращает кампанию по выборам президента США после разочаровывающих результатов в Айове, Нью-Гэмпшире и Южной Каролине, передает РИА Новости.

«Сегодня я прекращаю свою кампанию», — заявил Буш сторонникам в речи, которую транслировал из Южной Каролины телеканал CNN.

Буш вступил в кампанию фаворитом, но в итоге не смог заручиться поддержкой избирателей. Буш, сын и брат бывших президентов США и бывший губернатор штата Флорида, собрал более 100 миллионов долларов на свою кампанию, но в Южной Каролине продемонстрировал очередной разочаровывающий результат, набрав, по предварительным данным, около 8% голосов и заняв четвертое место.

Буш находился под сильным давлением республиканского истеблишмента — влиятельные в партии люди призывали его выйти из гонки, чтобы дать дорогу более успешным кандидатам. Пока что противостоящие партийной элите кандидаты Дональд Трамп и Тед Круз пользуются ситуацией, захватив лидерство после трех праймериз. Однако в гонке по-прежнему остаются два кандидата, устраивающих партийную элиту, — сенатор Марко Рубио и губернатор Огайо Джон Кейсик.

Фото: Reuters.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz