newstaraz.kz

 
 

Джаксыбеков сходил за бургером в McDonald’s


photo_179199
  08.03.2016 NewsTaraz.kz.

Аким Астаны Адильбек Джаксыбек побывал на официальном открытии первого в Казахстане ресторана McDonald’s.

На торжественном открытии ресторана быстрого питания также присутствовали министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, владелец франшизы McDonald’s в Казахстане Кайрат Боранбаев и другие высокопоставленные лица, передает корреспондент Tengrinews.kz. На встрече градоначальнику и гостям дали отведать продукцию заведения. Каждый из них получил так называемое комбо-меню «Биг-Мак».


Фото © Турар Казангапов.

Напомним, ранее первый казахстанский McDonald’s посетил Президент Казахстан Нурсултан Назарбаев. Позже пресс-секретарь Главы государства Даурен Абаев ответил на вопрос: «Является ли визит Президента своеобразным призывом к тому, чтобы казахстанцы питались фастфудом?». «Такие предположения не имеют под собой оснований. Питание — это, прежде всего, вопрос индивидуальных предпочтений. Нельзя отрицать и то, что открытие McDonald’s стало ожидаемым событием для казахстанцев. В то же время, причины вчерашнего визита более прагматичны. Во-первых, в перспективе сеть предприятий обеспечит работой порядка 20 тысяч граждан. Во-вторых, продукция McDonald’s на 70-80 процентов будет изготавливаться из местных продуктов. И в-третьих, очень часто инвесторы, прежде чем выходить на новый рынок, изучают представленность в нем крупнейших мировых брендов, и, конечно, McDonald’s в этом списке стоит не на последнем месте», — заявил Абаев.

Отметим, что общая площадь ресторана McDonald’s составляет 863 квадратных метра. В ресторане будет 206 посадочных мест. На предприятии будет создано более 200 рабочих мест. Ранее в акимате Астаны сообщали, что второй ресторан быстрого питания будет находиться по проспекту Богенбай батыра, 49. На строительство и запуск первого ресторана в Астане затрачено 3,5 миллиона долларов. Ресторан будет работать 24 часа в сутки. Казахстанское меню будет состоять из основных блюд McDonald’s в мире. В Казахстане в ближайшие два-три года откроется 15 ресторанов. В Алматы запуск предприятия быстрого обслуживания планируется в первой половине года.


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz