newstaraz.kz

 
 

Джаксыбеков объяснил, зачем работать с 8.30 утра


pogudx7js7gtl57iq.b5f5b4ec
  24.02.2016 NewsTaraz.kz.

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков на отчетной встрече с населением объяснил, зачем в столице переходят на новое время работы.

«Для того, чтобы отвезти детей в школу на 15 минут раньше, мы поднимаем целый шум, доводим до каких-то проблем, выяснений и так далее. А мы знаем по практике, что многие родители водят своих детей на какие-то курсы, спортивные кружки в 6-7 утра. Это поможет, прежде всего, вам и любой ребенок приучится раньше вставать. Это полезно ребенку, он должен раньше ложиться. А мы сразу же воспринимаем это, как негатив или как чью-то прихоть», — сказал он, передает Казинформ.

По его словам, торговые центры могут открываться позже. «Почему обязательно в 9 часов? Навряд ли в 9 часов люди ходят в магазин. Приходят позже — в 10-11», — добавил градоначальник.

Мэр столицы также призвал поддержать усилия властей по реформированию транспортной системы города. «Да, в какой-то момент бывают неудобства. Иногда бывает, что привычные маршруты вдруг меняют, что-то не всегда сразу получается. Но это практика всех городов. Мы ничем не отличаемся от других городов. Почему одностороннего движения нет в Астане? Мне объясняют, что когда-то внедрили, но не получилось. Во всех городах эта практика очень помогает людям, а почему-то у нас начинаются проблемы. Тот же самый электронный проезд. Это, прежде всего, гражданам очень удобно. На одной карточке вы можете платить за проезд, в библиотеку, рестораны и магазинах», — сказал Джаксыбеков.

Он подчеркнул, что принятие решений по нововведениям, отражающихся на жизни горожан, происходит с учетом мнений экспертов и общества. «Мы должны все это менять и это требует определенной поддержки актива города, общественности. Мы все это обсуждаем транспарентно. Для этого привлекаются эксперты. И все это согласовывается с общественностью. (…) В целом принимаемые меры позволят нам уже в текущем году наладить расписание движения, улучшить систему маршрутов, повысить качество обслуживания пассажиров. Я хочу обратиться к гражданам: вы должны поддержать нас в этом вопросе», — заключил аким.

Напомним, 22 февраля Адильбек Джаксыбеков предложил госслужащим и нацкомпаниям работать с 8:30 утра.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz