newstaraz.kz

 
 

Дым лесных пожаров в Индонезии снова затянул Сингапур


2016082613311675391_1295903666
  26.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: © AFP 2016/ Roslan Rahman

По мнению профессора Уинстона Чоу (Winston Chow) из Национального университета Сингапура, подобная ситуация вызвана изменением в пятницу утром направления доминирующих в районе островного государства ветров.

Дым горящих в Индонезии лесов и торфяников впервые в этом году затянул соседний Сингапур, создавая угрозу для здоровья его жителей, сообщает в пятницу Национальное управление по охране окружающей среды (National Environment Agency — NEA) города-государства, передает РИА Новости.

«Соответствующий уровень индекса загрязнения воздуха (Pollutant Standards Index — PSI) за последние три часа достиг к полудню отметки в 165 — выше, чем 128 в 11 часов дня», — цитирует управление новостной интернет-портал Сhannelnewsasia.com.

Если PSI удерживается на уровне свыше 100 на протяжении суток, это считается опасным для здоровья людей, если на уровне выше 200 — чрезвычайно опасным.

По мнению профессора Уинстона Чоу (Winston Chow) из Национального университета Сингапура, подобная ситуация вызвана изменением в пятницу утром направления доминирующих в районе островного государства ветров.

Ранее сообщалось, что губернаторы пяти индонезийских провинций — Джамби, Западный Калимантан, Риау, Центральный Калимантан и Южная Суматра — объявили тревогу в связи с мощными лесными пожарами на островах Суматра и Калимантан. К настоящему времени к ним присоединился также и Южный Калимантан.

По словам главы информационного центра спасателей Сутопо Пурво Нугрохо (Sutopo Purwo Nugroho), тушением возгораний лесов и торфяников на Суматре и Калимантане заняты 17 вертолетов и самолетов. В свою очередь, глава национальной полиции Тито Карнавиан (Tito Karnavian) заявил об аресте на протяжении этого года 85 поджигателей, стремившихся таким образом расчистить участки для выращивания сельхозкультур.

Лесные пожары ежегодно полыхают на тысячах гектаров в Индонезии, захватывая и торфяники, что затрудняет их тушение. Обычно они начинаются с установлением сухого сезона, пик которого ожидается в сентябре. По заявлению индонезийского министерства лесного хозяйства, в этом году пожары пока коснулись общей площади в 2,8 тысячи гектар.

В прошлом году последствия самых сильных на памяти живущего поколения лесных пожаров, когда горели в общей сложности свыше 260 тысяч гектар, ощущались на 75% территории крупнейшего архипелага планеты, включая столицу страны Джакарту, а также в соседних Малайзии и Таиланде и даже некоторых районах Таиланда и Филиппин. Общее число индонезийцев, погибших как в борьбе с пламенем, так и вследствие вызванных задымлением респираторных заболеваний, составило несколько десятков человек, число страдавших заболеваниями дыхательных путей из-за задымления превысило полмиллиона.

В ходе крупнейшей в индонезийской истории операции по тушению огня по просьбе Джакарты на помощь прибыли два российских самолета-амфибии Бе-200ЧС. После этого правительство Индонезии приняло решение выделить средства на приобретение военно-воздушными силами страны четырех таких крылатых машин, способных нести по 12 тонн воды. По словам президента Джоко Видодо, в настоящее время индонезийская авиация располагает лишь летательными аппаратами, способными поднять в воздух от двух до трех тонн воды.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz