newstaraz.kz

 
 

Двухлетней Тахмине Абышевой пересадили костный мозг


photo_190717
  22.07.2016 NewsTaraz.kz.

Двухлетней Тахмине Абышевой, которая больная онкологией, успешно пересадили костный мозг. Об этом на своей странице в Facebook сообщила директор Добровольного общества «Милосердие» Аружан Саин.

«Доброе утро, друзья! Мама Тахмины, Алия, написала, и я спешу поделиться и поддержать прошу добрыми молитвами, чтобы все было хорошо, чтобы костный мозг прижился!», — написала она.

Там же Аружан приводит письмо мамы девочки: «Мир всем! Слава Аллаху! Слава Аллаху! Слава Аллаху Господу миров Милостивому Милосердному! Сегодня нам сделали ПЕРЕСАДКУ КОСТНОГО МОЗГА! В 9:00 утра у младшей дочери , которая является донором взяли костный мозг из тазобедренной кости под наркозом. Маленькая такая, а уже СПАСИТЕЛЬНИЦА! В 10:30 ее привезли с операционной. Состояние было не очень. Белая как стена. Мы испугались по началу, но врачи заверили , что так должно быть. Намучилась она за эти два дня в стенах больницы. По несколько раз брали анализы с вены, ставили переферичку, операция по забору костного мозга. Вообщем Амалька молодец! Маленькая супер героиня! После в 12:00 пришли врачи к нам. Первую пересадку делали от пуповинной крови, а вторую в 15:00 делали уже от свежевзятых стволовых клеток Амаль. Сначала Тахминка напугалась, когда пришло много людей, но потом я ею успокоила и объяснила, что больно не будет, что это нам нужно для того чтобы поехать поскорее домой)) после пересадки Тахмину сначала тошнило. Немного качало ее. Было жарко. Но после все успокоилось. Слава Аллаху за его Милость которую Он ниспослал нам. Родной донор это как бесценный подарок ! Который равен жизни! Сейчас Тахминка спит. Молю Всевышнего об исцелении посредством этой пересадки! Завтра ин ша Аллах опять химия. Будут вводить метотрексат через день три раза. Надеюсь что по Воле Всевышнего все пройдет успешно и с минимальными рисками. Прошу вас наши родные помолитесь за нас! Ведь наша молитва это лучшее средство для исцеления! Спасибо вам за вашу доброту и отзывчивость! Спасибо ,что на протяжении всего времени остаетесь с нами и боретесь вместе с нами! Спасибо! Я никогда не устану благодарить вас наши добряки! Любим вас и целуем!».

Ранее Минздрав Казахстана выделил квоту на операцию Тахмины Абышевой. Пересадку костного мозга ребенку должны били делать в клинике в Турции. 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz