newstaraz.kz

 
 

Двух убийц казнили в Японии через повешение


2015121808022266621_japan-620x520
  18.12.2015 NewsTaraz.kz.

Всего с момента прихода к власти премьер-министра Синдзо Абэ смертный приговор приводили в исполнение восемь раз.

Два смертных приговора привели в исполнение в Японии утром в пятницу, сообщает телекомпания NHK, передает РИА Новости.
Один из казненных Сатоси Цуда, убивший семью из трех человек в 2009 году, стал первым, кому смертный приговор был вынесен судом присяжных. Второй преступник в 2006 году был признан виновным в убийстве двух человек с целью ограбления.
Всего с момента прихода к власти премьер-министра Синдзо Абэ смертный приговор приводили в исполнение восемь раз, было казнено 14 человек через повешение.
Предыдущий смертный приговор был приведен в исполнение в июне этого года. Сейчас смертной казни ожидают более 120 человек. Как правило, смертные приговоры приводятся в исполнение не сразу, а через несколько лет после приговора суда.
Международные правозащитные организации призывают Японию отменить эту меру наказания как негуманную. Осужденный может ждать казни годами, но узнает о ней только утром в день приведения приговора в исполнение. Смертная казнь в Японии осуществляется через повешение.
По опросам общественного мнения, большая часть населения в стране — 85% — поддерживает смертную казнь.
Автор Ксения Нака
Фото factroom.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz