newstaraz.kz

 
 

Двух пенсионеров жестоко избили в Алматинской области


photo_196409
  04.10.2016 NewsTaraz.kz.

В поселке Умбетали Алматинской области сельчане жестоко избили двух пенсионеров. Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz один из пострадавших — 68-летний фермер Серик Молдахметов, инцидент произошел 20 сентября текущего года. Конфликт возник из-за лошадей, которые паслись на клеверном поле потерпевшего.

«Мы собирали клевер на своем поле, рядом был мой сосед, ровесник Манабаев Балтабай. Несколько раз прогоняли чужих лошадей, которые неоднократно паслись на нашем поле.  Вечером, когда собирались уходить, я увидел мужчину, который пришел за своими лошадями. Он сначала отнекивался, что это не его лошади, потом признал, что его. Я ему сказал, что животные делают потраву клевера, и потребовал, чтобы он пришел для разбирательства в акимат. На что он ответил, что никуда не пойдет и акимат ему не указ. Я догнал его и схватил за одежду. В какой-то момент сзади кто-то подбежал и ударил меня по шее палкой. Когда я повернулся, увидел, что это молодой парень. Я упал на землю и три-четыре человека начали меня пинать. Потом я потерял сознание. Очнулся я только в больнице», — рассказал 68-летний Серик Молдахметов.

Пенсионер утверждает, что двое из нападавших были взрослые мужчины и еще двое — молодые парни. Избиению подвергся еще один пожилой мужчина, который поспешил на помощь Молдахметову. «Моего соседа Балтабая тоже избили. У меня в кармане было удостоверение и 15 тысяч тенге. Деньги пропали, а удостоверение позже нашли на этом месте», — рассказал пенсионер.

С различными травмами пожилые мужчины были доставлены в местную больницу. Наибольшие травмы получил Серик Молдахметов. Он был госпитализирован c закрытой сочетанной черепно-лицевой травмой, сотрясением головного мозга тяжелой степени и множественными гематомами. Также, согласно медицинскому заключению, у пенсионера диагностировали переломы лицевых костей.

Как стало известно, потерпевший Серик Молдахметов является заслуженными ветераном органов внутренних дел РК, имеет многочисленные медали и является членом районного Совета аксакалов.

94645222c7c95f2638e5f3fc86527e5c
Сход жителей села Умбетали по факту избиения стариков. Фото: ©Tengrinews.kz.

В районном отделе полиции проинформировали, что по данному факту было начато расследование по статье «Хулиганство», которое позже было переквалифицировано на статью «Грабеж». В нанесении побоев пенсионеру признался 26-летний парень. Однако родные пенсионера настаивают, что избивавших было несколько человек.

Также стало известно, что с заявлением в РОВД обратились и противоположные участники конфликта, которые пожаловались, что также подверглись избиению со стороны пенсионеров и последовавшему после инцидента преследованию односельчан.

«По факту получения телесных повреждений С. Молдахметовым 1949 года рождения и Б. Манабаевым 1949 года рождения возбуждено уголовное дело. То есть сейчас органы предварительного следствия расследует дело, и процессуальное решение будет принято по окончании срока следствия. Сейчас выясняем, сколько человек принимали участие в драке.В полицию обратилась и другая сторона, по которой возбуждено дело по статье 107 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» УК РК. Пока экспертизу по этому факту мы не получили.  Также они обратились по факту ряда поджогов, то есть «Умышленное уничтожение чужого имущества, путем поджога» соответственно мы тоже по трем фактам возбудили дела», — сообщил заместитель начальника РОВД Жамбылского района Бахыт Омарбаев на поселковом сходе жителей.

Отметим, что на сходе села жители Умбетали потребовали, чтобы участвовавшие в избиении пенсионеров мужчины переехали в другое место.

Автор:Айнаш Ондирис

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz