newstaraz.kz

 
 

Двух девушек отправили в колонию за продажу мыла в интересах ИГ


2015122915031792787_pic_3ec228d6dff22f27ab24c4103bd8ba8d
  29.12.2015 NewsTaraz.kz.

Обе обвиняемые раскаялись в содеянном и просили рассмотреть их дело в особом порядке, без изучения доказательств.

Московский окружной военный суд приговорил к лишению свободы двух девушек, обвиняемых в перечислении денег в пользу «Исламского государства»; на финансирование терроризма шли средства, вырученные от продажи детских вещей и самодельного мыла. Об этом РИА Новости сообщили в суде.
«Суд признал обвиняемых виновными в содействии террористической деятельности. Согласно приговору Елена Аршаханова будет отбывать наказание в виде 5 лет и 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а Саида Халикова — 5 лет и 6 месяцев», — сообщили в суде.
Как отметила представитель суда, обе обвиняемые раскаялись в содеянном и просили рассмотреть их дело в особом порядке, без изучения доказательств.
Следствие утверждает, что на одном из сайтов был организован сбор средств, которые предназначались для финансирования боевиков «Исламского государства». В ходе следствия Халикова отрицала свою вину и утверждала, что она перечислила деньги, вырученные от продажи самодельного мыла, на благотворительные цели (для нуждающейся исламской молодежи).
Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.
Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz