newstaraz.kz

 
 

Двух человек затянуло в канализацию во время наводнения на юге Бельгии близ АЭС


5b035de4-4172-4f0e-b2f0-94120e05094a
  24.01.2016 NewsTaraz.kz.

Спасателям удалось спасти молодую женщину, ведутся поиски 12-летнего мальчика.

Двух человек — 12-летнего мальчика и молодую женщину — затянуло в канализационную систему во время сильного наводнения в городке Тианж на юге Бельгии. Как сообщил телеканал RTBF, десятки человек ведут спасательную операцию, передает ТАСС.

В городке подтоплены несколько десятков домов. Находящаяся в непосредственной близости от места ЧП атомная электростанция «Тианж» не затронута.

«Речка Ом соваж внезапно вышла из берегов в субботу во второй половине дня. В детском лагере, находившемся на берегу, мощный поток воды унес 12-летнего мальчика и молодую воспитательницу, пытавшуюся его спасти«, — сообщил телеканал.

Женщину нашли живой. Как сообщил телеканал RTL, «женщину подняли на поверхность из городской канализационнной системы, ее жизни ничто не угрожает«.

По свидетельствам очевидцев, наводнение развивалось стремительно и напоминало небольшое цунами. Его причиной вероятнее всего стало таяние снега в результате начавшейся в Бельгии оттепели.

«Вероятно, выше по течению образовался ледяной затор, за которым скопилось много воды, его прорыв привел к наводнению«, — сообщил прибывший на место стихийного бедствия бургомистр коммуны Уи Кристофф Колиньон.

Городок Тианж расположен на северной границе Арденн на берегу реки Маас, в которую здесь впадает множество мелких притоков спускающихся с горных склонов. В период сильных дождей или таяния снегов с гор часто сходят сильные потоки воды, заливающие окрестности.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz