newstaraz.kz

 
 

Двоих китайцев осудили в Астане за кражу на борту самолета Air Astana


pogudx2eeenq9roei.8bb86ea2
  04.02.2016 NewsTaraz.kz.

В столице двух граждан Китая осудили за кражу 3800 долларов у пассажира рейса «Пекин – Астана» авиакомпании Air Astana.

В октябре минувшего года в дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту Астаны поступило письменное заявление от гражданина КНР Ху Даолин (Hu Daolin) по факту кражи денежных средств, сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

При проведении сотрудниками транспортной полиции оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления были задержаны граждане КНР Ли Бин (Li Bin) и Ли Инксинг (Li Yinxing).

Досудебное расследование установило, что 27 октября 2015 года Ли Бин и Ли Инксинг, находясь в аэропорту Пекина, сговорились обокрасть пассажиров, вылетающих рейсом сообщением «Пекин – Астана».

Далее мужчины, находясь на борту воздушного судна, распределили между собой преступные роли и, убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, тайно похитили из рюкзака, находившегося на верхнем уровне багажного отсека, 3800 долларов, заменив похищенную сумму однодолларовыми купюрами.

25 января районный суд № 2 Есильского района Астаны признал граждан Китая виновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 188 ч.3 УК РК, с назначением наказания в виде 3 лет лишения свободы каждому, с конфискацией лично принадлежащего имущества.

Кроме того, поданный в ходе судебного разбирательства потерпевшей стороной гражданский иск о взыскании с подсудимых нанесенного материального ущерба судом удовлетворен в полном объеме.

Иллюстративное фото с сайта pln-pskov.ru


 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz