newstaraz.kz

 
 

Двое жителей Темиртау в масках ограбили АЗС и избили оператора


pogudx6h1l25193f3.da24a930
  16.04.2016 NewsTaraz.kz.

В Темиртау двое парней в масках ограбили АЗС и избили оператора. Злоумышленников нашли благодаря совершенным в этом районе звонкам.

Криминальный инцидент произошел около 5 утра в отдаленном районе города, прозванном в простонародье Правым берегом, неподалеку от моста через реку Нура, берега которой густо заросли кустарниками, пишет газета «Криминальные новости».

Оператор АЗС Людмила Петрова практически заканчивала смену, когда в окошечко кто-то постучал. Молодой парень попросил заправить ему газовый баллон.

Чтобы выполнить заказ, Людмила открыла дверь. В этот момент некий тип в маске и перчатках ударил молодую женщину по лицу. Когда она упала на пол, нанес еще несколько ударов по спине.

Преступники потребовали отдать им деньги. Забрав 16 тысяч тенге и рабочий сотовый телефон, тут же скрылись. Придя в себя, Людмила со своего мобильного телефона вызвала сотрудников полиции.

В ходе осмотра АЗС и прилегающей к ней территории полицейские нашли в траве пару вязаных шапок с прорезями для глаз и перчатки. Больше никаких улик и свидетелей не обнаружилось. Описать нападавших тоже не получилось: просивший заправить газбаллон специально стоял так, что тень от уличного фонаря полностью закрывала его лицо.

Украденный ими телефон молчал, вычислить по нему злоумышленников не удалось.

В лесопосадке, недалеко от места происшествия, полицейские обратили внимание на примятую растительность. Оперативники предположили, что грабители прятались именно там, и по состоянию травы можно было предположить, что здесь они пробыли достаточно долго и за это время могли связываться с кем-нибудь с кем-нибудь по телефону.

С помощью специалистов сотовой связи проверили звонки, которые могли быть произведены из района, где располагается АЗС. Несколько звонков были произведены именно с лесопосадки, где находилась предполагаемая «лежка» грабителей. Владельца сим-карты легко установили.

Когда спустя более четырех месяцев оперативники пришли к 28-летнему Александру Кондратенко, проживающему в Караганде, тот несказанно удивился, как его нашли.

Оказалось, что ранее он уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Два года назад условно-досрочно освободился.

Позже он заявил, что сим-карту купил два месяца назад с рук. Однако быстро выяснилось, что этой сим-картой злоумышленник пользовался задолго до ограбления.

По словам Кондратенко, на преступление он пошел из-за банковского кредита, который стало трудно выплачивать. Он часто приезжал в Темиртау к своим знакомым, с их помощью устроился на работу в поселок Актау. И когда ездил туда, то на Правом берегу заприметил АЗС, после чего решил, что там без особых проблем можно разжиться деньгами.

За несколько часов до осуществления своего плана Александр из Майкудука приехал в Темиртау, где зашел к своему старому знакомому Евгению. Приятель поддержал идею, быстро смастерив из шерстяных шапочек маски и перчатки.

Злоумышленники дождались удобного момента, когда оператор будет сонная, и совершили злодеяние. Добытые 16 тысяч тенге разделили между собой.

Действия Александра Кондратенко следствие квалифицировало как грабеж. Преступление тяжкое, поэтому злоумышленнику трудно было рассчитывать на снисхождение.

Темиртауский городской суд взял во внимание, что подсудимый имеет непогашенную судимость, уже осуждался за тяжкое преступление. В совокупности Александра Кондратенко приговорили к пяти годам лишения свободы с конфискацией лично принадлежащего ему имущества. Отбывать же наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz