newstaraz.kz

 
 

Двое сотрудников УВД Тараза выплатят 3,5 миллиона тенге за взятку в 40 тысяч


0e117c93-33a2-4b2e-b4a2-ded7198aa658
  16.02.2016 NewsTaraz.kz.

Полицейские вымогали деньги за выключенные подфарники.

Двое сотрудников дорожно-патрульной полиции УВД Тараза осуждены за вымогательство взятки, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Жамбылского областного суда.

В октябре прошлого года полицейские Ж.Битабаров и М.Мыркалиев остановили в селе Кордай автомобиль Toyota Windom — водитель не включил подфарники. Сотрудники дорожной полиции изъяли у жителя Кордайского района водительское удостоверение и техпаспорт, а машину поставили на штрафстоянку. Битабаров пообещал не составлять протокол об административном правонарушении, за это потребовал у водителя взятку в 100 тысяч тенге, в ходе переговоров сумма была снижена до 40 тысяч тенге. После этого мужчина обратился с заявлением в агентство по противодействию коррупции.

Кордайский районный суд Жамбылской области признал полицейских виновными по статье «Получение взятки». Битабарова приговорили к штрафу в размере 50-кратной суммы взятки, что составляет 2 миллиона тенге, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Мыркалиев оштрафован на 1,5 миллиона тенге с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Осужденные также лишены специального звания «старший сержант полиции».


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz