newstaraz.kz

 
 

Двое школьницы потеряли сознание во время встречи с казахстанским космонавтом Айдыном Аимбетовым в Павлодаре


photo_170662
  06.11.2015 NewsTaraz.kz.

Две школьницы потеряли сознание во время встречи с Аимбетовым в Павлодаре

Двое школьницы потеряли сознание во время встречи с казахстанским космонавтом Айдыном Аимбетовым в Павлодаре, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в холле Дворца школьников на открытии обсерватории. Во время приветственной речи казахстанского космонавта двум девочкам стало плохо. Одна из школьниц упала на колени. Учителя, подхватив ее под руки, вывели из помещения. Вторая ученица едва не упала на одноклассницу. Ее также успели подхватить.

“С детьми все нормально. У нас на линейках в школах дети в обморок падают. Один, два ребенка. Дети сейчас такие”, – сказала руководитель управления образования Павлодарской области Бакыт Бексиитова. Обморочное состояние 12-летних школьниц педагоги объяснили излишним волнением. “Девочкам стало плохо. Наш медик их осмотрел. Это не голодный обморок, просто дети переволновались, сегодня у нас такой звездный день, встреча с космонавтом. Дети его очень ждали, готовились. Это все от волнения”, – прокомментировали во Дворце школьников.

По словам организаторов, встреча Аимбетова с воспитанниками Дворца школьников была назначена на три часа дня. Детей собрали за час до мероприятия. Казахстанский космонавт прибыл без опоздания.

Отметим, что Айдын Аимбетов приехал в Павлодар на открытие обсерватории, оснащенной современными телескопами и экваториальной площадкой. На реконструкцию помещений, покупку и монтаж спецоборудования спонсоры выделили 90 миллионов тенге. Как отметил космонавт, именно в таких обсерваториях открывается много небесных тайн и рождаются настоящие ученые.

Напомним, первый космонавт суверенного Казахстана Айдын Аимбетов отправился в космос на корабле “Союз-ТМА-18М” 2 сентября. 4 сентября “Союз” пристыковался к МКС в автоматическом режиме. Примечательно, что он описывал свои ощущения от пребывания в космосе на своей страничке в Twitter – Аимбетов даже выкладывал фото и видео и рассказывал своим читателям о том, что “его мечта сбылась, но в то же время ему снится Земля”. Ему удалось заснять полярное сияние и пыльную бурю. Отметим, что Аимбетов провел в космосе десятки научных экспериментов, в том числе и с дегустированием казахских национальных блюд в невесомости. По его словам, коллегам-космонавтам понравился суп харчо “Джигит”, а также десерты – печенье и такие национальные блюда, как иримшик и курт. Кроме того, он провел эксперименты по мониторингу поверхности Земли и изучению экологических катастроф.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz