newstaraz.kz

 
 

Двое сельских чиновников в ЮКО наказаны за покровительство своим родственникам


83f644a4-1639-46ff-ab45-1329fe0dd26a
  10.03.2016 NewsTaraz.kz.

Аким и замакима сельских округов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Акима сельского округа Биртилек Сарыагашского района ЮКО Абдакима Сабирова уличили в покровительстве кровным родственникам. Чиновник допустил конфликт интересов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента по делам государственной службы ЮКО.

«В Сарыагашском районе прошел конкурс на сдачу в аренду 86 земельных участков для сельскохозяйственных целей. Аким округа Сабиров входил в состав конкурсной комиссии, которая определяла победителей конкурса из числа 123 сельчан, подавших заявки на получение земель. Среди победителей оказались родной брат и сын акима Абдакима Сабирова», — сообщили в департаменте.

Этот случай рассмотрели на заседании Совета по этике, в результате чего окружной аким был привлечен к дисциплинарной ответственности за несоблюдение требований Закона РК «О государственной службе».

Такое же взыскание на заседании совета получил заместитель акима сельского округа Жылы су Ш. Сапарбек. Чиновник помог получить субсидии собственному отцу – главе фермерского хозяйства «Шынгысхан» С. Адамбекову.

«При этом, также заведомо зная о том, что на указанных в прошении С. Адамбекова 19,7 гектара земли не проросли засеянные зерновые, в связи с чем субсидии не должны быть выданы, его сын – заместитель акима сельского округа Жылы су Ш.Сапарбек незаконно подписал акт о выдаче субсидии. При этом аким села А. Касымбеков, который непосредственно принимает решение по данному вопросу, находился на своем рабочем месте», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что глава фермерского хозяйства использовал в личных целях полученные субсидии в размере почти полумиллиона тенге.

Напомним, о похожем инциденте стало известно в декабре 2015 года в Павлодарской области. Аким Шалдайского сельского округа заключил договор по уборке снега и посадке деревьев с предприятием своей жены. Стоимость услуг составила более полумиллиона тенге.

Случай с оказанием покровительства чиновником предпринимателю был зафиксирован 3 марта в Алматинской области. Антикоррупционная служба сообщила, что руководитель отдела предпринимательства Капшагая Чингис Ормышев путем вымогательства получил взятку в сумме трех тысяч долларов США от физического лица за размещение на территории частного рынка «Айша Сити» торговой точки.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz