newstaraz.kz

 
 

Двое приезжих получили тюремные сроки за изнасилование в электровозе в Астане


bc357240-0b79-45a7-91b9-d28e612c6c52
  20.01.2016 NewsTaraz.kz.

Суд поставил точку в скандальном деле.

Обвиняемые в групповом изнасиловании, произошедшем на территории эксплуатационного локомотивного депо в Астане, осуждены. Двое  безработных, 23-летний и 21-летний уроженцы Павлодарской и Карагандинской областей, ранее судимые за кражу, грабеж, угон авто, получили тюремные сроки, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте МВД РК.

Дело расследовали по пункту 1 части 2 статьи 120 УК РК «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору». «Приговором суда оба обвиняемых были осуждены: Ж. Кабышев — к шести годам лишения свободы, Ж. Курумсенов — к пяти годам лишения свободы», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что по горячим следам был задержан первый подозреваемый, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности по части 1 статьи 175 «Кража», части 2 статьи 177 «Мошенничество», части 2 статьи 178 «Грабеж», части 2 статьи 185 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством» УК РК и разыскивался ДВД Павлодарской области по статье 191 УК РК за совершение грабежа.

8 октября 2015 года в результате проведенных ОРМ сотрудниками Управления криминальной полиции ДВД на транспорте и ЛУВД на станции Астана был установлен, задержан и водворен в ИВС второй подозреваемый.

Напомним, 26 сентября в 7:40 сотрудники Астанинского эксплуатационного локомотивного депо обнаружили на тракционных тупиковых путях, не имеющих выхода на магистральные сети, девушку. По ее словам, двое молодых людей надругались над ней в кабине электровоза. Позже были задержаны двое молодых людей, не являющихся работниками железной дороги. У одного из них был обнаружен мобильный телефон с видеозаписью от 30 августа, которая свидетельствует о том, что в кабину локоматива допускались посторонние. Так, на видео запечатлены трое молодых людей, один из которых помощник машиниста. Они находились в кабине локомотива, который перегонялся с пункта отстоя в пункт технического осмотра. После скандала ряд лиц был уволен из АО «Локомотив» .

Потерпевшей оказалась 22-летняя уроженка Западно-Казахстанской области, которая в данный момент живет в Астане. Жертва насилия была намерена довести дело до суда и наказать виновных лиц по всей строгости закона.


Теги:

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz