newstaraz.kz

 
 

Двое норвежцев заблудились в горах Алматы


photo_191001
  26.07.2016 NewsTaraz.kz.

Как сообщил Иманкулов, 25 июля в 18.05 в Бостандыкском районе силами Республиканского оперативно-спасательного отряда найдены два человека граждане Норвегии, которые в 16.15 заблудились и потерялись в Медвежьем ущелье.

274879dc07809d47a72063872c9f86e0

Официальный представитель КЧС рассказал подробности случившегося.  «28-летний заявитель Роман сообщил, что он с двумя друзьями — гражданами Норвегии по Медвежьему ущелью дошли до второго водопада, там решили по скале совершить восхождение вверх. Роман с двумя рюкзаками полез по веревке вверх, а два друга решили  обойти скалу с другой стороны. Парень спустился вниз и пошел вслед за своими друзьями, но не нашел их. Кричал, они не отзывались, прождал их там около часа, вернулся к водопаду прождал еще два часа. Погода в горах начала портиться. Он позвонил в Республиканский оперативно-спасательный отряд КЧС МВД РК и попросил помощи», — рассказал Иманкулов.

Как пояснил представитель Комитета по ЧС, состояние спасенных удовлетворительное, одному из спасенных была оказана первая медицинская помощь.

Отметим, ранее сообщалось о том, что в горах Алматинской области погиб 17-летний парень. Как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz знакомые погибшего, парень 1999 года рождения приехал из Караганды, чтобы принять участие в соревновании по спортивному туризму.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz