newstaraz.kz

 
 

Двое на машине прорвались на базу ВМС США и снесли хвост истребителя за $60 млн


2016040210022895920_4219172
  02.04.2016 NewsTaraz.kz.

Водитель и пассажирка автомобиля погибли.


 

 

Двое людей на внедорожнике прорвались через КПП базы авиации ВМС США в штате Калифорния и снесли хвостовую часть фюзеляжа истребителю стоимостью $60 млн. Водитель и пассажирка погибли, сообщила в пятницу телекомпания CNN, передает ТАСС.

 

Командование военного объекта до сих пор не выяснило, каким образом двое гражданских лиц на Jeep Grand Cherokee преодолели заградительные барьеры на КПП.

 

«Вопреки действующим мерам безопасности что-то пошло не так, произошел несчастный случай. Боевому самолету нанесен ущерб, два человека погибли. Нам придется сообразить, каким образом не допустить повторения случившегося в будущем», — цитирует CNN командира базы Лимур в городе Фресно капитана Монти Эшлимана.

 

Он подтвердил, что погибшие — мужчина и женщина — не состояли на службе в вооруженных силах США и не планировали диверсию на базе.

 

С мая 2015 года на охраняемом объекте усилены меры безопасности ввиду «повышенной и прогнозируемой террористической угрозы». На базе дислоцирована эскадрилья в составе 15 истребителей F/A-18 и множество другой авиатехники.

 

Примечательно, что водитель Jeep с пассажиркой прорвались на базу, спасаясь в среду от погони полиции. Как сообщила патрульно-постовая служба штата, автомобиль изначально остановился на автотрассе в неположенном месте, чем привлек внимание патруля.

 

При попытке блюстителей порядка приблизиться и узнать, не требуется ли помощь, водитель завел двигатель и резко стартовал. В погоню за ним были направлены несколько патрульных машин и вертолет.

 

Автор Алексей Качалин
Фото Kim Hong-Ji/Pool Photo via AP
 


 
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz