newstaraz.kz

 
 

Двое казахстанских студентов, обучающихся в Китае, пострадали в ДТП


photo_171776
  23.11.2015 NewsTaraz.kz.

Казахстанский студент получил серьезную травму в ДТП в Китае

Двое казахстанских студентов, обучающихся в Китае, пострадали в ДТП, сообщает Tengrinews.kz. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Как сообщается в информации, размещенной друзьями студентов на сайте Mandarin, авария произошла утром 22 ноября в городе Гуанчжоу. Студенты Южно-Китайского Технологического университета ехали на мопеде и, не справившись с управлением, врезались в бордюр. Сразу после ДТП Ерлан Амангельды потерял сознание. Ехавшая с ним студентка Наргиза получила многочисленные ушибы. Двигавшиеся следом за ними двое других студентов оказали пострадавшим первую медицинскую помощь. Одна из свидетельниц аварии на машине доставила казахстанцев в больницу.


Ерлан Амангельдыулы.

«С тех пор Ерлан не приходит в сознание. После осмотра врачи установили, что Наргиза получила многочисленные гематомы и ссадины, но без каких либо осложнений. Что касается Ерлана врачи пришли к выводу, что нужно сделать первый – паллиативный этап операции. Операция длилась примерно два часа. Но, несмотря на оказанную помощь, состояние Ерлана остается крайне тяжелым, со слов врачей впереди ожидается радикальная операция, связанная с головным мозгом, от которой зависит его жизнь», — говорится в сообщении друзей пострадавших.

Cтоимость операции, лечения и ухода после операции за Ерланом Амангельдыулы составляет примерно 200 тысяч юаней (30 тысяч долларов), ежедневные расходы составляют около 5000 юаней. Друзья пострадавшего студента просят всех неравнодушных помочь ему по мере возможностей. 

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz