newstaraz.kz

 
 

Движущийся над землей автобус запустили в Китае


photo_191637
  04.08.2016 NewsTaraz.kz.

На улицах города Циньхуандао в китайской провинции Хэбэй прошли первые испытания автобуса-тоннеля. Предполагается, что он поможет разгрузить дороги больших городов, сообщает BBC News.

«Автобус будущего» Transit Elevated Bus (TEB) работает на электричестве и движется в двух метрах над землей, что позволяет машинам проезжать снизу. Длина нового автобуса составляет 21 метр, ширина — 7,5 метра, он вмещает до 300 пассажиров.

f4ba91f9f54ccf503cd99063e4aa4139

По данным издания, первое испытание автобуса-тоннеля прошло на отрезке длиной в 300 метров. Ожидается, что автобус сможет развивать скорость до 60 километров в час, двигаясь по специальным рельсам, проложенным по краям обычной дороги. Кроме того, при необходимости до четырех автобусов можно будет сцепить вместе.

f397c9dadb80099cb56061e0fc929bed

Фото AP

«По функционалу автобус-тоннель напоминает поезд в метро, в то время как стоимость его производства составляет одну пятую от цены метро», — отметил один из инженеров проекта Бай Чжимин. Отмечается, что каждый автобус-тоннель TEB потенциально может заменить 40 обычных автобусов. Правда, пока неясно, будет ли новый автобус широко использоваться в китайских городах.

Идея автобуса-тоннеля не нова, но ее не рассматривали всерьез до того, как уменьшенный прототип не показали на международной выставке высоких технологий в Пекине в мае этого года. Позже появилось видео с прототипом, которое вызвало огромный ажиотаж. Разработчики затем объявили, что первый автобус-тоннель для тестового испытания будет готов уже в августе. Тысячи пользователей онлайн-блога Weibo были поражены скоростью реализации проекта.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz