newstaraz.kz

 
 

Две женщины в Жамбылской области попали в реанимацию после укусов каракурта


22_main
  08.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото aneco.ru
Укус каракурта может быть смертельно опасен
Пауки напали на женщин ночью в разное время и в разных местах Сарысуского района. Женщин доставили в реанимацию районной больницы.

Первый инцидент случился ночью 6 июля. 64-летняя жительница села Жайлима подверглась нападению одного из самых опасных пауков в Средней Азии – каракурта, когда вышла на улицу в туалет, передает Информбюро.

«Ситуация с Ауез Базарбековой осложняется тем, что у неё повышенное артериальное давление. Поэтому мы пока оставляем её в реанимационном отделении нашей больницы», — рассказывает врач-эпидемиолог Сарысуской центральной районной больницы Жархан Абиров.

Второй случай произошёл следующей ночью в районном центре Жанатасе. 53-летняя Раушан Сулейменова вышла во двор в три часа ночи. Почувствовав укус, женщина тут же обратилась за медицинской помощью.

По словам медиков, сегодня её состояние оценивается как стабильное, Раушан быстро идёт на поправку.

«Мы объясняем жителям района, что укусы «чёрной вдовы» могут привести к печальным последствиям, — говорит Жархан Абиров. — Во время укуса каракурта появляется резкая сильная боль. Хорошо, что в обоих случаях женщины были доставлены в больницу вовремя».

Во избежание укусов каракуртов медики советуют не ночевать под открытым небом и не спать на полу. И не полагаться на народное средство отпугивания — кошму, поскольку расхожее мнение, будто овечья шкура может помешать пауку — это всего лишь миф. Если же вас укусил паук, немедленно обращайтесь к врачу. В этом году насекомые особенно агрессивны. Так 7 июня каракурты атаковали также жителей Шымкента. Здесь было зарегистрировано 10 случаев укусов «чёрной вдовы».

5 июля в Актюбинской области ребёнка ядовитый паук укусил в плечо. Его брат прихлопнул насекомое ладонью. После того, как мальчиков в тяжёлом состоянии положили в реанимационное отделение, их мама поместила паука в банку и отвезла на экспертизу. Выяснилось, что дети также подверглись укусу каракурта.

Каракурт — вид пауков из рода «чёрных вдов». Отличаются особыми внешними морфологическими признаками: тринадцать точек или пятен на верхней стороне брюшка.

Марина Рузматова

В парке Абая каракурт укусил годовалую девочку

Похожие на каракуртов пауки пугают жителей Алматы и области

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz