newstaraz.kz

 
 

Две волны похолодания прогнозируют казахстанские синоптики в январе


2016010511071482690_323392
  05.01.2016 NewsTaraz.kz.

По предварительному прогнозу ослабление морозов ожидается в середине месяца.

Арктические антициклоны обусловят в январе преимущественно низкую температуру воздуха, сообщила инженер гидрометцентра РГП «Казгидромет» Алия Оспанова, передает КазТАГ.
«В начале месяца погоду над территорией Казахстана будут определять два барических образования. Так в северной половине страны влияние будет оказывать арктический антициклон с температурой воздуха от -25-33°С мороза ночью до -20-25°С мороза днем. В южной половине при прохождении Южно-Каспийского циклона также ожидается ухудшение погодных условий: осадки, ночью и утром туман и гололед, местами усиление ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха будет колебаться от -5°С мороза ночью до +10°С тепла днем», — сообщила А. Оспанова в среду.
В начале же рабочей недели нового года вся территория республики окажется во власти холодного арктического антициклона, который, усиливаясь, обусловит понижение температуры.
«Пик понижения придется на конец первой декады января. В северных регионах столбик термометра опустится ночью до -33-38°С, днем – до -25-30°С. В южной половине температурные показатели составят -13-23°С ночью и -8-13°С — днем», — уточнила А. Оспанова.
Также она сообщила, что по предварительному прогнозу ослабление морозов ожидается в середине месяца – это будет обусловлено выходом очередного южного циклона, который принесет с собой неустойчивый характер погоды. Однако вторая волна похолодания прогнозируется уже на конец второй декады (на крещение – 19 января) и низкая температура воздуха сохранится преимущественно в третьей декаде месяца.
Что касается осадков, наиболее снежными в январе окажутся северные районы Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Акмолинской и Карагандинской областей, а также горные и предгорные районы юга, юго-востока и востока Казахстана. Меньшее количество осадков выпадет в Западно-Казахстанской, Атырауской, Кызылординской областях.
«Предварительный прогноз, а именно на вторую половину месяца, может претерпеть значительные корректировки по мере изменения синоптической ситуации», — отмечают в «Казгидромете».

Фото: dni.ru


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz