newstaraz.kz

 
 

ДВД ЮКО прокомментировал скандальный ролик с участием «дипломата»


photo_186314
  04.06.2016 NewsTaraz.kz.

В ДВД Южно-Казахстанской области прокомментировали ролик, снятый в Шымкенте и опубликованный в мае этого года в YouTube.

Автор видео заметил на проезжей части полностью тонированный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado с красными («дипломатическими») номерами и задался вопросом, правомерно ли передвигаться в таком виде по дорогам Казахстана.

В пояснении к ролику автор утверждает, что прибывшие на место сотрудники полиции заявили, что это незаконно. А сам водитель после беседы якобы добровольно «растонировал» транспортное средство.

Между тем, в пресс-службе ДВД ЮКО уточнили, что по данному видеоматериалу сотрудники местной полицейской службы провели проверку и установили, что указанная автомашина под номером Т079019 «принадлежит одному из диппредставительств в Республике Казахстан и закреплена за техническим персоналом».

«Данные транспортные средства проходят аккредитацию в Министерстве иностранных дел Казахстана. Согласно части 1 статьи 879 КоАП РК резиденция главы дипломатического представительства, помещения, занимаемые дипломатическим представительством, жилые помещения членов дипломатического персонала и членов их семей, имущество, находящееся у них, и средства передвижения являются неприкосновенными», — сообщили в ведомстве корреспонденту Tengrinews.kz.

Напомним, что в Шымкенте уже несколько месяцев ведется охота на автомобили-нарушители с VIP-номерами. По словам руководителя муниципальной полицейской службы города Данияра Мейрхана, «перед законом все равны». «Главное нарушение всех «виповцев» — это тонировка стекол», — ранее заявлял Мейрхан.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz