newstaraz.kz

 
 

Два костанайца, пытавшихся дать взятку полицейским, оштрафованы


2015123109151373192_d181d183d0b4
  31.12.2015 NewsTaraz.kz.

Суд признал каждого из них виновным.

Специализированный административный суд города Костаная рассмотрел два административных дела в отношении костанайцев, пытавшихся дать взятку сотрудникам полиции за несоставление в отношении них протоколов об административном правонарушении, передает пресс-служба Костанайского областного суда.
Так, 3 декабря около 15.00 часов гражданин С., 1970 г.р., управляя автомобилем «Хонда HR -V» в г. Костанай по ул. Победы возле торгового дома «Отау сауда» был остановлен сотрудниками дорожной полиции по факту нарушения правил остановки или стоянки транспортного средства.
10 декабря, около 17.00 часов по ул. Победы в г. Костанай напротив магазина «Эвелина» был выявлен и зафиксирован факт игнорирования дорожного знака «Въезд запрещен» автомашиной марки «Volkswagen Golf» под управлением гражданина Б., 1963 г.р.
В обоих отдельно взятых случаях в салоне служебной автомашины дорожно-патрульной полиции водители предложили сотрудникам полиции материальное вознаграждение в размере 2 тысячи тенге за несоставление в отношении них протокола об административном правонарушении. Данными деяниями водители совершили ещё одно административное правонарушение, предусмотренное ст. 676 КРК об АП («предоставление физическими лицами лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, или лицам, приравненным к ним, незаконного материального вознаграждения»).
Суд признал каждого из них виновным в совершении административного правонарушения и привлёк к административной ответственности в виде выплаты административного штрафа в размере 200 МРП (396 400 тенге) в доход государства.
Постановления не вступили в законную силу.
Фото: appleinsider.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz