newstaraz.kz

 
 

Два гражданина РФ задержаны за попытку провоза 40 кг серебра


2016010410110495204_b56e2f34d1c6f5487249da7e1a05ef00
  04.01.2016 NewsTaraz.kz.

Задержанные переданы в РОВД Карабалыкского района Костанайской области.

Пограничным нарядом отделения погранконтроля «Кайрак авто» Костанайского пограничного отряда задержаны два гражданина РФ, родные братья 38 и 45 лет, которые следовали из РК в РФ на а/м марки «Лада Приора», сообщила пресс-служба ПС КНБ РК.
При углубленном досмотре автомашины пограничники обнаружили в бензобаке посторонние предметы. Поняв, что отпираться дальше бесполезно, хозяин автомашины, младший из братьев признался, что в бензобаке находятся не обработанные серебряные вещества в виде плиток, весом 20 кг.
В ходе дальнейшего досмотра автомашины, под задним сидением обнаружен сверток, в котором находились различные ювелирные изделия из серебра весом около 7 кг.
Через несколько часов прибыла следственная группа с РОВД Карабалыкского района. Совместно с пограничниками сотрудники полиций вскрыли бензобак, и достали оттуда не 20 кг, как говорил ранее россиянин, а 33 кг металла белого цвета в рассыпчатом виде, предположительно — серебра. Всего в автомашине был обнаружен металл белого цвета (серебра) весом около 40 кг.
У данных граждан имеются накладные в количестве 5 штук, фискальные чеки 5 шт. на ювелирные изделия 64 наименований в количестве 4770 шт. Накладные с фискальными чеками выданы на территории Республики Дагестан РФ в г. Махачкала.
Задержанные переданы в РОВД Карабалыкского района Костанайской области.

Фото: news.bigmir.net.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz