newstaraz.kz

 
 

Душераздирающие снимки с самого большого рынка верблюдов в Африке


pogudx1sosv8g8d9mg.73c6318d
  23.07.2016 NewsTaraz.kz.

Это место, расположенное в Египте, просто невозможно обойти вниманием.

Хотя бы потому, что это самый огромный рынок верблюдов в Египте и один из самых больших на всем африканском континенте!

Расположен он в Бюркаше, в 40 км от Каира.

Каждый год, чтобы попасть сюда, верблюдам приходится преодолевать так называемый Сорокадневный путь, который начинается в Судане, проходит через Сомали, Эритрею и Южный Египет и завершается тут, в Бюркаше.

Караваны с верблюдами проходят более 700 миль, проводя около 2 месяцев в пути.

Когда животные попадают в пункт назначения, большинство из них имеет ужасающий вид и самочувствие из-за тяжелых условий жизни в длительной дороге. Они истощены и выглядят душераздирающе. Но, невзирая на это, верблюды все равно не оставляют попыток сбежать и спасти свою жизнь. Поэтому погонщики стреноживают их и подвязывают одну лапу, чтобы обездвижить.

Большая часть верблюдов, продающихся на этом рынке, пойдет на мясо. Хотя некоторые все же отправятся на сельскохозяйственные угодья или будут заняты в турбизнесе. Местные повара утверждают, что мясо верблюдов великолепно, к тому же его употребление безопасно.

Видеть, как обращаются здесь с животными абсолютно невыносимо. Их бьют палками по задним ногам, а особо непокорных — по глазам. Верблюды — достаточно упрямые животные, поэтому погрузка их в машину превращается в настоящий бой и пытку.

Размах цен впечатляет: за хорошего скакового верблюда попросят несколько тысяч долларов, а небольшое животное, которого планируют пустить на мясо, будет стоить около $200.

Источник: Super Cool Pics
(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz