newstaraz.kz

 
 

ДУМК: Совершившие теракт в Актобе не ходили в мечеть


pogudx37k04vb2o2a.1d763392
  10.06.2016 NewsTaraz.kz.
Заместитель председателя Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) Серик Ораз. Фото: rus.azattyq.org

Представитель Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) рассказал, что совершившие террористическую атаку в Актобе 5 июня полгода не посещали мечеть.

Об этом заместитель председателя организации рассказал на заседании дискуссионного клуба «Эксперт» в Астане, передает «Радио Азаттык».

«Все участники нападений в Актобе не посещали мечеть. Мы изучали, говорили с имамами, спрашивали. Имамы говорят, что «в последние полгода в мечети те не являлись». Возникает проблема того, что эти люди, не сумев воспринять то, что дает им мечеть, могли собираться в другом месте. Они могли сговориться, собравшись на каком-либо мероприятии», — сказал Ораз.

Он добавил, что оказание помощи и привлечение прихожан на свою сторону через составление их психологического портрета и поиск подходов к ним является приоритетом для служителей мечети.

Напомним, 5 июня группа вооруженных людей ограбила два оружейных магазина в Актобе и после напала на воинскую часть Нацгвардии.

Погибло четверо местных жителей и трое военнослужащих Национальной гвардии, несколько местных жителей и военнослужащих получили ранения. Власти квалифицировали это нападение как теракт.

Сегодня комитет национальной безопасности Казахстана заявил о нейтрализации пяти разыскиваемых по подозрению в этих нападениях.

Все новости по теме «Теракт в Актобе» вы можете прочитать здесь.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz