newstaraz.kz

 
 

ДУМК ответил на заявление Умут Шаяхметовой против ношения хиджаба


pogudx7piflhsae0t.d1700128
  03.06.2016 NewsTaraz.kz.
Мухаммад Хусейн Алсабеков. фото: NUR.KZ

Глава Отдела шариата и фетв Духовного управления мусульман Казахстана Мухаммад Хусейн Алсабеков ответил на заявление председателя Народного банка Умут Шаяхметовой, выступившей против ношения хиджаба казахстанскими женщинами, передает корреспондент NUR.KZ.

Заявление прозвучало во время пресс-конференции, посвященной празднованию Священного месяца Рамадан.

«Насчет хиджаба уже сказано и нет надобности сейчас повторять. По этому вопросу была принята фетва (решение – ред.) на совете алимов (ученых – ред.) ДУМК. Хиджаб носится по желанию мусульманки, она закрывает постыдные места и все. Нужно не утруждать, а облегчать, я думаю не нужно поднимать этот вопрос. Он касается самих мусульман, и каждая семья может сама с ним разобраться», — отметил Алсабеков.

Также священнослужитель прокомментировал заявление о том, что мусульмане не должны доверять свои деньги банкам.

«У нас есть банки, в них обязательно бывают проценты, а в исламе проценты запрещены. Но есть такие моменты, когда нужно приобрести жилье. В таких случаях по шариату разрешается брать кредит, но беспроцентный», — сказал Алсабеков.

Напомним, ранее глава регионального совета деловых женщин при Национальной палате предпринимателей «Атамекен», председатель правления «Народного банка Казахстана» Умут Шаяхметова высказалась о проникновении в общество несвойственных для Казахстана культурных элементов, заявив, что ей очень больно видеть, что казашки ходят в хиджабах и полностью закрывают лица.

Автор: Минас Бистаев

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz