newstaraz.kz

 
 

ДТП с автобусом в Алматы: пассажирка рассказала подробности аварии


photo_192025
  10.08.2016 NewsTaraz.kz.

Водитель автобуса, который врезался в опору развязки на Суюнбая, перед ДТП чувствовал себя прекрасно и успевал говорить по телефону. Об этом телеканалу КТК рассказала одна из пострадавших пассажирок Гульзира Кырыкбаева, которая находится в больнице. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое: у нее сотрясение, перелом носа и глубокая рана на лбу, а также угроза выкидыша. Ранее сообщалось, что водитель 92 маршрута почувствовал себя плохо и поэтому врезался в бетонное ограждение.

В день аварии беременная женщина вышла из поликлиники и села на 92 автобус. По словам Кырыкбаевой, водитель с самого начала нарушал правила. Сначала он разгонялся по проспектам города, потом начал разговаривать по телефону, а затем и высунул ногу из окна. «Я на передней части сидела, это все как бы я видела. Но потом, уже после аварии, женщины говорили, что он ногу из окна высунул. Вот в туннель как зашли, он, оказывается, отвлекся с соткой. Я вот поняла, когда у меня уже вся кровь по лицу текла, я свой лоб держу, у меня лба уже не было. Он вообще разорван был», — отметила женщина.

Она добавила, что сразу после аварии в автобусе начался хаос и все выбегали с криками. Потом беременную женщину увезли на скорой. Она уже почти неделю не встает с постели. Состояние Кырыкбаевой по-прежнему остается тяжелым. Врачи заявляют, что слишком рано говорить о ее выписке. При этом пострадавшая уверяет, за все это время представители компании Green Bus ее так и не навестили.

«Уже седьмой день лежу в больнице, никого из их представителей, ни правоохранительных органов вообще никого не было. Как будто судьба человека, они могут вот так. Общественный транспорт для чего? Там же беременные, а они же постоянно мчатся по городу», — заявила Кырыкбаева.

40ee0ef3de23da3b39232c92fd0156ca

Тем временем директор Green Bus Баурджан Кулишев историю о распоясавшемся водителе опровергает. А вот от помощи пострадавшим не отказывается. О Гульзире в компании знали с самого начала. «Я сейчас узнаю, ездили к ней или нет. Они мне доложили ситуацию, что всех предупредили, если до нее не доехали, я сейчас отправлю к ней. Какая помощь нужна от нас, мы оплатим все лечение», — подчеркнул Кулишев. Источник КТК.

Напомним, авария произошла 3 августа 2016 года. Маршрутный автобус двигался по проспекту Суюнбая в южном направлении. Заехав в туннель, автобус врезался в отбойник. Позже стало известно, что водителю автобуса ампутировали три пальца на ноге.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz