newstaraz.kz

 
 

Другая Северная Корея: европейские аквапарки и девушки в купальниках


Другая Северная Корея
  13.04.2016 NewsTaraz.kz.

Отправляясь в поездку по Северной Корее фотограф из Сингапура Арам Пэн готовился погрузиться в серую и гнетущую атмосферу, которая передается в документальных фильмах о стране.

«Мне всегда хотелось увидеть Северную Корею своими глазами. Пока нам доступно больше снимков из космоса, чем из этой страны. В 2012 году я стал посылать электронные письма с просьбами позволить мне посетить Северную Корею. Все эти письма открыты и каждый может прочитать их в сети. В конце концов мне ответили и прислали приглашение. Так я оказался в этой стране. Попасть сюда оказалось намного проще, чем я думал», — признаётся Пэн.

Увиденное воочию оказалось совсем не похоже на то, что рисовало фотографу его воображение.

Внутри коммунистического анклава в 2013 году Пэн обнаружил оживленные рынки, мужчин и женщин, отдыхающих в аквапарках (которые, кстати, выглядят вполне по-западному) и многие-многие километры полей с созревающим урожаем.

Пэн говорит, что на всём пути следования его сопровождали, но в передвижениях не ограничивали, поэтому он уверен, что увидел страну более-менее такой, какая она есть.

«Если бы то, что я увидел, оказалось бы фальсификацией и приукрашенной декорацией, это означало бы прекрасную организацию местной жизни, намного более высокую, чем в известных мне развитых странах», — считает фотограф.

Так выглядит аквапарк Munsu в Пхеньяне: разноцветные водные горки, плавательные бассейны и искусственные водопады. Комплекс открылся в 2013 году и, по всей видимости, пользуется большой популярностью среди местного населения.

Корейские мужчины в костюмах греются на солнышке и лакомятся мороженым. Не очень-то похожи на голодающих, какими северных корейцев описывает западная пресса.

Девушки в купальниках бегают по пляжу, на заднем плане группа людей с велосипедами. В июне 2013 года руководство Северной Кореи приняло решение преобразовать индустриальный порт Вонсан в курортный город «мирового уровня».



Арам Пэн на фоне известного бронзового монумента. Фотограф уже совершил два визита в Северную Корею и планирует третий на ближайшую осень.

Вид с горы Кымгансан (высота — 1638 метров).

В парикмахерской.



Поток потребительских товаров, таких, например, как пароварки и другие электрические приборы для кухни, только-только хлынул на рынок Северной Кореи из Китая.

Жизнь местных людей кажется не такой уж ужасной, какой она представляется на Западе: здоровые, упитанные и вполне жизнерадостные на вид люди играют на пляже в волейбол.

Фейерверк — кульминационный момент фестиваля «Ариран», представляющего собой массовые музыкально-гимнастические выступления, которые ежегодно проходят на одном из крупнейших стадионов КНДР.



Юные гимнастки держат над головой ярко-красные цветы во время фестиваля «Ариран» на стадионе им. Первого мая.

Девушка под черным зонтом.

Статуя коня, установленная на могиле короля Конгмина в память переноса столицы из горной крепости Хвандо в Пхеньян в 427 году н.э.



Вид на Пхеньян из окна отеля Yanggakdo, в котором остановился мистер Пэн.

Солнечный день в промышленном городе Кэсон, недалеко от границы с Южной Кореей.

Монумент, олицетворяющий идеологию чучхе в Пхеньяне, воздвигнутый в 1982 году.



Центр встреч Кумганг — «место, где могут встречаться семьи с северной и южной стороны».

Ресторан Meari Shooting Range, где вам приготовят курицу, которую вы только что собственноручно подстрелили.

Типичный загородный дом.



Закат, сфотографированный во время поездки по отдаленным провинциям Северной Кореи.

Урожай, кажется, уже созрел.

Одно из самых необычных местных блюд, которые Пэну довелось попробовать в Северной Корее, — это моллюски, приготовленные в бензине.



Раннее утро.

Рабочий день на предприятиях заканчивается в шесть часов. В противоположность тому, что обычно говорят западные СМИ, в прошлом десятилетии здесь наблюдался существенный экономический рост.

Метро Пхеньяна: на платформе школьники ждут поезда, чтобы отправиться в школу.



Пассажиры в метро.

По улицам Пхеньяна ездят машины и автобусы, как и в любом другом крупном городе, правда, здесь транспорта намного меньше.

На этой фотографии машин даже больше, чем обычно.

Источник: bigpicture.ru



(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz