newstaraz.kz

 
 

Древние города Казахстана хотят внести в список Всемирного наследия ЮНЕСКО


Древние города Казахстана хотят внести в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
  14.05.2016 NewsTaraz.kz.
Городище Отрар. Фото idrive.kz

Древние города Казахстана – Сыганак, Отырар, Сауран, Сайрашык – предложили внести в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

По словам министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы, это поможет привлечь для реставрации городищ сотрудников специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры, пишет Казинформ.

«Мы беспокоимся, что Сарайшык на побережье реки Урал смывается, мы должны его сохранить и, конечно, мы хотим, чтобы Сарайшык стал объектом, охраняемым не только областным управлением, а объектом Всемирного наследия. Тогда мы сможем привлечь другие средства, большее внимание», — сказал министр.

Он пояснил, что это предложение будут внесено на заседании ЮНЕСКО в ближайшее время.

«Для чего нам важно, чтобы археологические городки были включены в этот список? Тогда внимание будет совсем другое», — добавил Мухамедиулы.

Он отметил, что если города будут внесены в список ЮНЕСКО, то вести реставрационные работы смогут не только специалисты Казахстана, но и специалисты ЮНЕСКО.



(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz