newstaraz.kz

 
 

Драка у «Чукотки»: 8 лет колонии просит прокурор для А.Кузнецова


2016012216494169222_2016012019253647200_2016011323113936516_
  22.01.2016 NewsTaraz.kz.

Также прокурор и адвокат просили внести частное постановление в адрес ДВД города за грубые нарушения в ходе расследования.

Суд отклонил ходатайство об отводе всего состава суда и приступил к прениям, передает корреспондент Zakon.kz.

Первым выступил прокурор Кашаганов. Он начал с того, что досудебное расследование по делу было проведено крайне некачественно. Дополнительное расследование было проведено в ходе судебного следствия, в ходе которого выявили новые факты, дающие основание предъявить Кузнецову более тяжкое обвинение. Из слов прокурора следует, что доводы защиты о голословности нового обвинения и самообороне не подтвердились.

Прокурор в ходе своей речи усомнился: «А был ли нож?«. По его мнению, судебное следствие достоверно не установило наличие ножа в руках Мураткалиева. Поэтому он просит признать нож недопустимым доказательством и исключить его из материалов дела. А к показаниям свидетелей о ноже отнестись критически.

Также, по мнению прокурора, доводы Кузнецова о том, что он защищался от двоих нападавших необоснованны. Так как Фролов показал в суде, что в потасовке участвовал друг Кузнецова Киселев. И в целом самообороны не было, потому что Кузнецов, выходя из бара, знал, что идет выяснять отношения дракой.

Прокурор Кашаганов просит суд признать Кузнецова виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, повлекшего смерть, то есть по ст.106 ч.3 УК РК.

Адвокат потерпевших Л.Романова считает, что показания свидетелей, результаты экспертиз свидетельствуют о том, что вина Кузнецова во вменяемом ему преступлении доказана в суде. А утверждение о самообороне противоречит выявленным доказательствам. Она также просит исключить нож из материалов дела, как недопустимое доказательство. Аппелирует при этом к тем фактам, что на ноже не было обнаружено следов крови и каких-либо отпечатков.

Романова утверждает, что реальной угрозы жизни Кузнецова не было. А результаты экспертиз свидетельствуют именно о намеренном причинении тяжкого вреда здоровью Мураткалиеву.

Адвокат Романова просит признать Кузнецова виновным по ст.106 ч.3 УК РК и назначить ему наказание в соответствии с требованиями этой статьи.
Брат погибшего Д.Мураткалиев считает, что Кузнецову нужно назначить самое строгое наказание, предусмотренное вменяемой ему статьей.

Защитник Кузнецова А.Мусина постаралась опровергнуть версию обвинения о преднамеренном нанесении тяжких травм погибшему. Так, она напомнила, что результаты судебно-медицинской экспертизы эксгумированного трупа погибшего установили, что, во-первых, повреждения на лице Мураткалиева не состоят в причинной связи с его смертью, во-вторых, они были оценены как легкий и средний вред здоровью.

По мнению Мусиной, показаниями свидетелей доказано, что зачинщиком конфликта был не Кузнецов, а погибший и Фролов. И удар первым нанес Фролов. У Кузнецова, который перенес сложную операцию на позвоночнике, не могло быть желания драться.

Доводы обвинения о ноже, как недопустимом доказательстве, Мусина считает необоснованными. Тот же Фролов на допросах подтверждал наличие предмета, похожего на нож, в руке Мураткалиева. Позже он стал менять их, потому что в отношении Фролова расследуется уголовное дело по факту хулиганства. Также адвокат напомнила о выступлении в суде коллеги погибшего, который подтвердил принадлежность ножа Мураткалиеву. Он видел его у него не один раз.

Выводы же прокурора Майшинова о том, что Кузнецов мог придумать версию о ноже после того, как погиб Мураткалиев, и сам себе порезал руку, Мусина считает несостоятельными. Кузнецов закричал о ноже в начале потасовки, он не мог предвидеть, чем все закончится.

Что касается упущений в ходе следствия, то адвокат напомнила, что все сомнения в материалах дела должны трактоваться в пользу подсудимого. Она также просит суд внести представление в адрес руководства УВД Медеуского района и прокурора, который утверждал первый обвинительный акт.

А.Мусина просит признать в действиях Кузнецова необходимую оборону и оправдать за отсутствием состава преступления.

Ирина Капитанова


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz