newstaraz.kz

 
 

Дос Кошим предложил обнародовать сведения о собственниках земли в РК


pogudx24pu9n4j03j.97cd7d6c
  28.05.2016 NewsTaraz.kz.
Заседание Комиссии по земельной реформе. Фото inform.kz

Руководитель рабочей группы по надзору Комиссии по земельной реформе Дос Кошим предложил обнародовать последние данные о собственниках земли в Казахстане.

Такое предложение было озвучено на заседании Комиссии, пишет «Казинформ«.

«В обществе говорят о том, что землю скупили 5 человек, 10 человек, иногда называют их фамилии, но точных сведений у населения нет. По моему, эти сведения должны быть обнародованы. Последние данные о том, кому принадлежит земля, сколько земли куплено. Кто сколько купил земли», – заявил Кошим.

«Кто это – Костенко, Мылтыкбай или еще кто-то, – все это, по-моему, если это не государственная тайна, то мы должны знать. Конечно, нам нужно будет знать и то, как эта земля была куплена – законно или незаконно, какие были допущены ошибки. По-моему, нам все это нужно знать», – добавил он.

По его словам, в первом заседании рабочей группы, прошедшем на этой неделе, участвовало только 5 человек, поскольку большинство членов группы проживает в Алматы.

Всего было выработано два предложения – о выезде в регионы и публикации сведений по собственникам земли.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz