newstaraz.kz

 
 

Дорогостоящим скакунам открывают дорогу в Казахстан


59_main
  17.05.2016 NewsTaraz.kz.

Фото sueveriya.ru
Казахстан получит статус страны, свободной от болезней лошадей
Казахстан в этом году получит статус страны, свободной от болезней лошадей. Это позволит проводить на территории республики международные соревнования.

Об этом сегодня на брифинге в СЦК сообщила вице-министр Министерства сельского хозяйства Гульмира Исаева.

«Получение статуса страны, свободной от болезней лошадей — это тот фундамент, та основа, которая позволит нам развить спортивное коневодство в Казахстане. На сегодняшний день в мире есть два вида стран — первые, которые имеют этот статус свободных от болезней, и вторые — которые не имеют», — сказала Гульмира Исаева.

На конференции она отметила, что владельцы дорогих скакунов не могут позволить привезти своего питомца в «грязную» страну. Когда Казахстан получит статус страны свободной от болезней лошадей, будут чётко очерчены зоны, которые будут использоваться для проведения международных конных соревнований. По словам Исаевой, это традиционно будут Алматинская и Акмолинская области.

Зарина Утенова



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz