newstaraz.kz

 
 

Дороги будут перекрыты из-за мероприятия «Открытые улицы Алматы 2015»


photo_168428
  07.10.2015 NewsTaraz.kz.

11 октября центр Алматы закроют для машин

Фото gazeta-ostankino.ru

11 октября в Алматы будут частично закрыт центр города, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на инициативную группу «Вело Алматы».

Дороги будут перекрыты из-за мероприятия «Открытые улицы Алматы 2015». В центре города будет закрыт для автомобильного движения квадрат улиц Карасай батыра – Панфилова –Абылай хана – Айтеке би. Дороги откроют после 14.00.

Сообщается, что 11 октября жители и гости Алматы смогут увидеть, как можно передвигаться и интересно проводить время на улицах, свободных от автомобилей, и окунуться в уличную жизнь современного города. Улицы будут переданы в пользование горожанам для пеших прогулок, свободного катания на велосипеде, спортивных конкурсов, танцев и многого другого.

По данным ИГ «Вело Алматы», пришедшие на праздник «Открытых улиц» горожане смогут поучаствовать в соревнованиях по кроссфиту, порисовать, размяться на коврике для йоги, прокатиться на велосипеде, потанцевать зумбу, посмотреть театральное представление о безопасности дорожного движения и пообщаться с друзьями.

«Можно будет свободно прогуляться с детьми по любимым улицам, посетить урок велошколы, отдохнуть на скамейке с интересной книжкой и просто насладиться чистым воздухом парков, когда ваш покой не нарушают сигналы машин, визг тормозов и запах выхлопных газов. Для тех , кто живет в дальних районах города и не может проехать на велосипеде до места проведения фестиваля, будет предоставлена возможность провезти велосипеды на общественном транспорте и метро. У станций метро на улице Панфилова будут организованы велопрокаты. В этот же день с 8 до 9 утра состоится велопробег по проспекту Абая, который финиширует на площади Астаны и даст возможность велосипедистам присоединиться ко всем горожанам, празднующим день Открытых улиц», — сказали в ИГ «Вело Алматы».

Open Streets (Открытые улицы) – это различные инициативы по временному закрытию улиц для автомобильного движения для того, чтобы люди могли использовать их для пеших прогулок, поездок на велосипеде, роликах, скейтборде, танцев, игр, общения и многого другого. Это движение существует в более чем 500 городах мира и предполагает временную передачу людям пространства, обычно занятого автомобилями, создаёт условия для свободного и безопасного передвижения, а также площадки для спортивных и культурных мероприятий, способствует социализации, продвигая здоровый и активный образ жизни, развивая и укрепляя местное сообщество.

Напомним, датский архитектор Ян Гейл пытается сделать Алматы городом для пешеходов. Он был приглашен в южную столицу, сейчас работает над проектом.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz