newstaraz.kz

 
 

Допинг-пробы четырех казахстанских тяжелоатлетов с Олимпиады в Пекине оказались положительными


photo_193057
  24.08.2016 NewsTaraz.kz.

Допинг-пробы четырех казахстанских тяжелоатлетов с Олимпиады-2008 в Пекине оказались положительными, сообщают Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Запрещенные препараты были обнаружены в пробах серебряной призерки Игр-2008 Ирины Некрасовой (до 63 килограммов), бронзовой призерки Пекина-2008 Марии Грабовецкой (свыше 75 килограммов), а также у Майи Манезы и Владимира Седова.

Всего 11 из пятнадцати тяжелоатлетов, чьи допинг-пробы с Олимпиады 2008 года дали положительный результат после перепроверок, являются призерами Игр в Пекине. Все они временно отстранены от соревнований.

«В соответствии с действующими правилами IWF накладывает обязательные по регламенту предварительные условные отстранения на спортсменов ввиду расследования по возможному нарушению ими антидопинговых правил до тех пор, пока дела не будут закрыты, — говорится в заявлении. — В случае если будет установлено, что ни в одном из случаев антидопинговые правила не были нарушены, соответствующее решение также будет опубликовано».

Отмечается, что IWF не будет давать каких-либо дополнительных комментариев по этим делам до завершения расследования.

У Владимира Седова уже была положительная допинг-проба. В 2006 году он был дисквалифицирован до мая 2008 года. На Олимпиаде в Пекине Седов занял четвертое место.

Ранее перепроверка допинг-проб Ильи Ильина, Светланы Подобедовой, Майи Манезы и Зульфии Чиншанло с Олимпиады-2012 дала положительные результаты. У Ильина положительной оказалась и проба с Игр-2008. 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz