newstaraz.kz

 
 

Дома мамы на юге страны переполнены


  23.01.2016 NewsTaraz.kz.

В сравнительно небольших городах, таких как Тараз и Кызылорда, по два дома мамы и требуется открытие дополнительных.

Дома мамы на Юге Казахстана переполнены. В такой печальной статистике кураторы общественного фонда винят менталитет жителей региона, сообщает телеканал Астана.

Дескать, мысль «Что скажут люди?» толкает родителей отказываться от своих беременных дочерей. В итоге, в сравнительно небольших городах, таких как Тараз и Кызылорда по два дома мамы и требуется открытие дополнительных.

Надия Борамбаева, исполняющий руководитель общественного фонда «Ана уйi»:
– На сегодняшний день география проекта охватывает 17 городов и 26 домов. Если брать территориально большая загруженность по заполняемости у нас в основном южные регионы. Но это имеет свое осмысление, потому что это связано с тем, что ментальность! Ментальность зачастую играет злую шутку. Если девочка пришла и сказала, что она вне брака забеременела, либо уже имеет ребенка, то автоматически для родственников общение с ней становится табу.

 

Автор Б.Саркулова
Фото otyrar.kz


(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 21584  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz