newstaraz.kz

 
 

Дома для молодых семей в Уральске будут достроены в этом году


2016010401295145413_dom_zachagansk-2
  04.01.2016 NewsTaraz.kz.

В 2013 году в поселке Зачаганск началось строительство двух пятиэтажных 90-квартирных домов для молодых семей.

Строительство двух многоэтажных домов началось еще в 2013 году, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД».
В редакцию «МГ» обратилась жительница Уральска по имени Асем, которая рассказала, что они с мужем еще два года назад сдали документы на получение жилья по госпрограмме по категории «Молодая семья».

— Наша заявка была одобрена, но дом строится третий год. В прошлом году строительство было приостановлено из-за отсутствия финансирования. Когда уже достроят дома для молодых семей пятно 13 и 14 в поселке Зачаганск? – рассказала Асем.
Между тем, как ответили в пресс-службе акима ЗКО, в 2013 году в поселке Зачаганск началось строительство двух пятиэтажных 90-квартирных домов для молодых семей.
— Однако из-за недостаточного финансирования строительство было приостановлено. Между тем, на строительство дома на пятне №13 в Зачаганске выделены средства из местного бюджета. Дом планируется сдать в эксплуатацию в июле-августе нынешнего года. Что касается пятна №14, на завершение его строительства предусморены средства из республиканского бюджета. Ориентировочно дом будет сдан в эксплуатацию в сентябре-октябре нынешнего года, — сообщили в пресс-службе акима ЗКО.

Автор Анэль Кайнеденова

Иллюстративное фото из архива «МГ»

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz