newstaraz.kz

 
 

Дольщики устроили скандал из-за сноса построенных на их деньги домов в Астане


pogudx66s0mp51s08.3193efe2
  18.02.2016 NewsTaraz.kz.

В Астане начинается новый скандал вокруг строительства домов.

Дольщики, вложившиеся в ЖК «Аниса», были возмущены новостью о его сносе, так как многоэтажки якобы были построены незаконно. В компании утверждают, что сноса не будет, но есть некоторые проблемы с землей.

Пайщики атаковали звонками столичное Управление государственного архитектурно-строительного контроля, а затем обратились к журналистам с просьбой разобраться в ситуации, сообщает 31 канал. Люди возмущены – на каком основании решили сносить дома, построенные за их счет.

Представители ЖСК «Толенды» поспешили успокоить людей. Они объяснили, что речшение о сносе действительно было, но его опротестовали.

«Нас атаковала армия наших пайщиков. Со всеми пришлось разговаривать, разъяснять. Никакого принудительного сноса нет. Почему? Потому что я могу с уверенностью сказать, что даже судебные исполнители бы пришли давным-давно с этим вопросом», — говорит юрист ЖСК «Толенды» Данияр Жангельдинов.

Между тем, и в подрядной организации утверждают, что строительство нескольких домов жилого массива «Аниса» идет полным ходом, никаких проблем с законом нет. Есть небольшое недоразумение с землей, на которой идет строительство, но решение вопроса — дело времени.

«Эскизные проекты подписаны, рабочие проекты готовы, госэкспертиза рабочего проекта пройдена. Как вы можете видеть, строительство проекта ведется, ведутся строительно-монтажные работы, заливка бетона», — рассказал заместитель директора подрядной организации Вадим Семернин.

Поводом для встречи представителей строительной компании и ЖСК, которые обычно не особо идут на контакт с журналистами, стало заявление первого зама руководителя столичного ГАСКа Даулета Доскулова. На пресс-конференции он четко дал понять, что работы велись с множеством нарушений, предприниматели строили там, где хотели, воспользовавшись мораторием на проверку бизнеса.

«Имеется решение судов, административных специализированных судов города Астаны о сносе объектов, незаконных объектов строительства. Практически по всем объектам ЖСК «Толенды» отсутствуют разрешительные документы на строительство объектов, так же отсутствуют земельные участки», — заявил заместитель руководителя ГУ ГАСК города Астана Даулет Доскулов.

Очевидно, что разбирательство займет время. Но эта история может стать хорошим уроком как для строителей, так и для пайщиков. Прежде, чем вложиться в проект, нужно проверить, имеются ли у компании все разрешительные документы. Дело это, конечно, не быстрое и не легкое, зато риски остаться ни с чем можно свести к нулю.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz